01.10.2017 21:06:16
Кролики,ой норки это не только ценный мех
![]() |
|
01.10.2017 21:49:33
Ну все относительно. Если котиков\собачек загнать в те свинарники что у нас привыкли содержать хрюшек, через месяц от них смердеть так же будет и на вид они будут не такие гламурные. А вообще в теме "Братья .наши меньшие" уже перешли к обсуждению кулинарной ценности этих самых братьев ?!!!!!!!!!! Пора уже темку изменить на "Вкусняшки из братьев наших меньших" ![]() ![]() |
||
|
01.10.2017 22:04:40
![]()
Изменено: |
||
|
01.10.2017 22:27:09
![]() Как то после нескольких дней беспрерывных охот еду на мойку вымыть машину и стойкий рыбно-тошнотный запах в багажнике. По дороге подбираю знакомую девочку, спрашивает - Саша, что у тебя за запашок в машине, может газ подтравливает. Отвечаю - Вчера с напарником отвозили в лес жмура недельней давности закапывать, в багажнике немного натекло..... Бедолажка аж побледнела и както дальше разговор не вязался ... ![]()
||
|
02.10.2017 11:47:10
Оно то может и да, но мотор у него украли ((( как ни дежурил и не берег...я вообще не знаю, у кого бы хоть раз не спиздили мотор и/или лодку....развелось мразей...вот их бы прикапывать, чтобы воняли себе под землей.
|
|
02.10.2017 16:20:08
||
|
06.10.2017 21:05:08
![]() |
||
|
07.10.2017 08:50:29
Засрали тему.......(IMHO)
|
|
11.10.2017 14:00:38
|
||
|
11.10.2017 15:22:59
А... свой пост Симон писал ещё в ветке про лодки..... Так что всё уже почищено и перенесено)))))))))))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
||||
|
02.02.2018 18:29:25
|
|
03.02.2018 15:18:23
Да в жопу их, Игорь. Меня этим сомом и всем вокруг него - просто вынесли за пару дней. Звонки, письма, а что ты думаешь/скажешь и тд. Ещё бы сейчас париться о том что говорят и думают умственно неполноценные. Пока не поймали человека на зимовале и СУД это не ДОКАЗАЛ (реально был случай когда кореш ехал через зимовал на берег, и его приняли, но на оперативном видео это и было, и суд стал на его сторону) - то пока не доказано обратное - считается что всё ок, всё законно и правильно. Кто считает сразу и автоматом иначе - тот долбоёб или прокурор (что, как правило - тоже самое). Так что забейте и перестаньте оправдываться. У идиотов всегда будет в разы больше претензий и обвинений, чем оправданий и аргументов у самых умных и честных людей.
|
|
08.02.2018 11:57:20
|
||
|
08.02.2018 19:01:28
![]() ![]() ![]() Веталь, я за 4 месяца побывал в Голландии, Испании, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Люксембурге, Дании, Швеции, Франции, Италии, Словении, Прибалтике, Польше. Германия понравилась меньше всего ....Но по пути из Киева в Ахтырку получил ШОК от наших дорог, на контрасте с европейскими. Ну и соотношение цены/зарплаты - тоже ШОК... Уезжал бензин был по 25, ща по 30 - пипец...
||||
|
09.02.2018 12:07:14
|
||
|
|
28.02.2018 23:49:11
Коллеги.
Изучал карты сегодня, думал, куда бы поехать. Наткнулся на некоторую аномалию... Кто в курсе, ЧТО ЭТО за Красная, мля, вода?
|
01.03.2018 12:18:55
Скорее всего фото того периода, когда орех становится красным, и застилает собой всю поверхность, как ковром. Порой до такой степени, что люди путают поверхность с землёй. В тех краях он как раз местами и стоит сплошной стеной. Волне может быть что это он. А вообще вода в Днепре всегда была красноватая, в этом году - особенно ярко выражено это явление, чуть ли не красно-коричневая.
|
|
|
14.08.2018 10:47:15
Никогда не любил заказух. И никогда, ни за какие «мы вам оставим/подарим/заплатим» - ничего не тестировал, не говорил и не писал что-то и когда-то и для кого-то. Чтобы там ни хотелось думать, ещё паре оставшихся в живых злопыхателей (а мы их ищем, и когда найдем - проверим как, их здоровье) – но золотому тельцу рекламы - я пока не продался (но хороший контракт тоже ищем, аххааа). И поэтому втрое приятнее написать что-то хорошее, если это заслуженно и не на каких-то условиях, которые для меня всегда как на осла – чем больше тянут на своё – тем больше всё внутри упирается против.
К сути. Как известно, кроме пары «топов» от спорта, и то, самых раскрученных его видов, и спортсменов – мало кому интересно чем-то помогать спортсменам. Да так, что ты сперва взойди на самый наверх, вырви себе все ногти и жизнь, а потом они ещё подумают. Как сказал один из возможных спонсоров, с которыми был сегодня разговор, причем, чтобы вы понимали – это одна из самых успешных и прибыльных компаний в СНГ, о которой знает КАЖДЫЙ – «нам это не интересно, может разве что уровня Усика, и то до определённых границ»… Суть в том, что на очередной Чемпионат Мира/ЧМ едет мой друг и сокомандник Саня Мирончук, он в который раз будет в основном составе сборной, с Лагутиным и ещё одним спортсменом. И, как обычно, каждые соревнования для наших людей нашей небогатой страны – это та ещё финансовая передряга. Как бы честно говоря «голодающие Мозамбика» меня волнуют крайне мало, уж извините за такую позицию, но так оно и есть, своих проблем хватает. У меня нет трепетного рвения помочь всем, всегда и всюду, к ПО как к спорту отношусь более чем ровно (но рвение мужиков, и в частности Сани, поехать, достойно выступить – всегда ценил, будучи сам связан плотно со спортом, и понимая цену всего этого движа, после которого не помнишь как тебя звать, и куда пропали деньги). В общем, прямо чтобы для выступления команды/страны почку продать – не, это не моё. Но Саня…Саня – это свой, это братан, это команда, это «Тузики», которые пуговички иногда ещё отгрызают и рыба на один кукан. В общем ясно, что с баблом сложно, спортсмены наши не богачи, а федерации, чтобы вы понимали – тупо клали свой мелкий и жлобский болтец, они не помогают ТУПО НИЧЕМ, все взносы и всю херню – платят за себя спортсмены. А это очень немалые расходы. В общем, он меня попросил, чтобы я дал свой 700-ый Пеленгас «Варвар», с которым я очень удачно откатал в Норвегию и по пресняку у нас. Он ему нужен под прибойный вариант охот. На прошлом ЧМ реально у Сани ушло пару очень зачетных рыбов, в этом пенно-прибойном движе, которые вполне решали много ступеней на пьедестале почета. Но у меня «Варвар» на ¾, со смещением, правда, с регулятором боя. Сане РБ как бы не очень и нужен, важнее точность, совмещенная с хорошей маневренностью. И тут как бы созрела мысль. Я, помня и зная отношение фирмы Пеленгас к этим вопросам (взять даже то, как они помогали Свете Майоровой с поездкой в США на чемпионат по пресноводной, да и мне никогда не отказывали) – решил набрать Олю, и поговорить о том, чтобы как-то помочь Сане, моему карефану, жаждущему медалек и сладкого елея славы. )) Может какое-то тестовое есть, именно 700, чтобы задняя рука, и именно новая, «приставная» рукоять, которая более точна, чем та, что у меня, хомутами. Чтобы было ясно, не было никаких требований селфи, фото, условий, упоминаний. Оля, и в её лице фирма Пеленгас - не просто согласились помочь…и не просто Сане…она сама перезвонила позже, спросила сколько в итоге будет спортсменов, я сказал что три человека…и вот, сегодня, мне, для них - прислали ТРИ топовых ружья! Две семисотки, и один метрович. Не жлобпакет типа двух рекламных маек и заряжалки, с кучей условий типа «а напишите, а скажите, а упомяните». А три пушки. В чехлах. С запасными гарпунами. С катушками к каждой пушке. С пенопластовыми поплавками для возможной балансировки. С заряжалками, зипами…и что меня реально порвало, внимание, братюни и сестрички – С ИЗОЛЕНТОЙ, для примотки всего этого )))) Теперь для меня не суть важно, вообще пригодятся ли эти пушки, нужны ли будут под такую охоту. Необходимость в такой охоте - зависит от ветров, течений, сезонности, местечкового поведения рыб. Скорее всего, если будет прибой – будет и рыба, будет и такой тип охоты, иногда «решающий» многое. Но если она будет – у пацанов будут отличные по мощности и точности пушки, очень четко заточенные, под охоты такого типа. А может им нужны будут ковырялки-добивалки по гротам (хотя я со своей семисотки стрелял реально очень точно, не хуже, чем из такого-же арбалета). Как бы там ни было, нужны или нет – не важно. Важно то, что есть ещё люди с отношением. И хоть это вообще не для меня лично, и никаких бонусов мне за это нет, и ружья не для меня, и к ПО, как спорту я дышу ровно – я не мог не написать о таком чётком поступке. Надеюсь парни скажут своё, спортивное спасибо Оле и Диме, фирме «Пеленгас», может не словами, а трофеями, но я, уважая такие поступки - скажу от себя. Оля, Дима – вы – молодцы, очень достойно…очень…респект вам, и уважение. Так держать. А остальным – равняться. |
|
06.09.2018 12:05:25
Сегодня начинается Чемпионат Мира/ЧМ, и я таки выдушил из Сани пару слов о том, как там, потому что нам, и здесь – интересно.
«Океан все время меняется. Последних два дня дует западный ветер. На северной зоне потеплела вода, 22 градуса, я уже два дня ныряю в пятерке. До этого была 17. Сегодня пробовал заходить в прибой чуть не офигел. Матыляет как щепку.» Ружья Пеленгас пришлись как нельзя кстати, опять-таки цитирую нашего нашига спарцмэна ))): «К тому же, видимость сильно упала. Местами 1,5-2 м. Если так и будет, то работать придется короткими ружьями. Тут меня, кстати, выручает Пеленгас 70. Само ружьё я немного доработал (под себя). Во-первых, я то привык, что на коротышах всегда фонарь. И чтоб погасить пусть и небольшое вскидывание - примотал небольшой свинцовый грузок к стволу. Хотя, может это я для самоуспокоения? Но стрелять стал точнее…ну, или пристрелялся…хз.
На самом деле, как на меня, чем сложнее, но мелководнее будет рыба – тем больше у наших пацанов шансов. На Сиросе, на прошлом ЧМ, наверное самом «глубоком» ЧМ за всю историю, все чемпионы и все кто имел шанс – работали, должны были, вполне свободно – 40-60м. Есть маниаки, которые уже могут ходить до 70м! Да, с пендолами, напарниками, и всякими приколами, но, тем не менее. Нужно понимать – все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто чемпионского уровня – это все без исключения мясники, люди, для которых это работа – жить с рыбы (причём они там - в чести и славе). И вот так, нахрапом приехать, с чужих мутных вод, условий, не имея возможности столько тренироваться в принципе, взять даже первую десятку-пятнашку на пьедестале – это тупо подвиг. Давайте покрутим дули за наших, шоб им там фарту побольше, да прицел не сбивался…
|
|
|
26.12.2018 12:25:07
Юрпалыч, пусть тебе будет лучше, чем нам...ты был настоящий мужик, "настоящий полковник"...
|
|
26.12.2018 12:28:20
Царство небесне,земля пухом.
|
|
26.12.2018 13:03:14
Спасибо Палыч за доверие и дружбу.Мы помним тебя,твои красивейшие фото и видезарисовки
Земля тебе пухом |
|
26.12.2018 16:12:18
Если кто захочет оказать помощь - жена Палыча дала номер карты: 4149 4378 6607 8346 Онищенко Р.Л.
|
|
26.12.2018 16:53:58
Чтоб не было двух карт,оставляем одну
4149 4378 6607 8346 Онищенко Р.Л. Виталий! Подредактируй у себя ,пожалуйста
|
26.12.2018 17:09:24
Жил как мужик, и как мужик ушел, я бы сказал "настоящий полковник". Постоянно с ним общался, знал о болезни, помню как только недавно он говорил в разговоре по телефону "Веталь, да пошли они, эти врачи, то нельзя делать, это...так я УЖЕ буду как мертвый, какой смысл жить? Чуть подлечился, ну и хорошо, ныряю потихоньку, велосипед, прогулки, фотография, снимаю потихоньку, ионтаж...ну не могу я сидеть на месте, ничего не делать". И я его понимаю. Жизнь, для меня лично - это НЕ КОЛИЧЕСТВО прожитых лет, а их КАЧЕСТВО. Мне лично пох что кто-то там дотянул до 80лет или больше, а кто-то сгорел к 50 (ну, если не от водки или наркоты...хотя, уж лучше как Высоцкий, который горел от них, но его тепло до сих пор с нами, чем "правильным" овощем...), для меня важнее КАК, а не сколько. Он бы не жалел о своей смерти, я уверен. И нам жалеть его не нужно, нам нужно брать с него пример. Здоровый образ жизни, велосипед, подводная охота, фотография, канал на Ютубе, тесты снаряги, модератор на форумах, железное чувство справедливости, правильности, несломленность нелёгкой службой...я мало знаю тех, кому 20-30лет, кто хоть примерно сравним с ним мог бы быть, по кипению внутри...просьба ко всем, в посте выше (или сюда 4149 6293 9416 6599) - есть номер карты, давайте поможем, кто сколько сможет - семье. Юрпалычу, Путешественнику, ушедшему уже дальше чем мы - наша помощь не нужна, а вот семье, в это нелёгкое время - вполне...
|
26.12.2018 17:57:23
Мои соболезнования.
|
|
|
26.12.2018 21:40:47
||
|
26.12.2018 21:57:33
В память о Палыче
|
|
19.01.2019 23:41:18
Жаль ,очень жаль - хороший был мужик справедливый и позитивный - земля пухом ....
|
|
01.03.2019 10:22:20
Парни, я в отпуске до конца марта. Есть большое желание поохотиться на Днепре. Кто желает составить компанию из Днепра, Кременчуга, Черкасс, Киева - приглашайте. ПО занимаюсь не очень давно (лет 30
![]() |
|
10.03.2019 12:49:36
Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё, что можно, и всё, что нельзя, Но другим никогда, видит Бог, я не буду Сегодня Прощённое воскресенье.Простите меня,братцы за все,что сделать и что не успел Но я успею,не сомневайтесь |
|
30.05.2019 16:02:02
Народ кто подскажет , немного запутался .... по Киеву и обл. с 18мая с рек снят запрет , так это получается что на Днепре в черте Киева (не КВХ) можно спокойно охотится???
|
|
|
31.05.2019 15:34:56
|
||||
|
03.06.2019 14:54:02
Я так понял сколько людей столько и мнений))) Так что лучше дождусь 7.06=))
|
||||
|
||||