Цитата |
---|
pithon65 написал:
ставить некуда ... |
|
22.09.2017 11:55:28
Ну да, тут реально вопрос..по весу то он потащит, но вытащить...разве что на куски резать...))) не, а ну а чо? Удобно ведь. На берег приехал - уже разделано. РИ принимает - а ты такой "пардон это не рыба, а полуфабрикат", а если ещё и бутылка льда - то "замороженный полуфабрикат". Кстати, пару раз реально канало у матерых. Рыба набрали, за пару дней, но все равно перелов маячил, а она вся порезана, разделана, в ящиках, с бутылками льда. Они уперлись - это полуфабрикат, мы купили на жратву. Да и доказать что это столько-то хвостов, а не один трофейный - нереально. Отвалили ни с чем РИ.
|
|
03.10.2017 00:44:38
![]() ![]() Год назад обновился.... купил "голый" РИБ 4.5, потом у знакомого мотор 60ку мерк. В лодке почти все сделано вручную и своими руками. Все делалось для себя и под себя...процесс все еще идет. Уже куча планов - найти бы время. Если сам - скорость 63-65кмч. Стремно...ощущаю, что идет на крыле и только касается то левым то правым баллоном. И маленький видеоотрывок: |
|
03.10.2017 10:59:34
Норм комплект, очень похож на тот, на котором я катаю сейчас. И РИБ, и длина, и мотор. И тоже на козу становится перед выходом на глиссер )) особенно если один. Зато когда 2-3-4 рыла - то как раз отлично. Если сравнивать с моим прошлым Зодиаком 5метровым, то видно, что не хватает длины. И для комфорта, и для площади глиссирования, но это если выё...я )) а так - отличный комплект. Советую наглухо заваривать болты на моторе - раз. И ставить ГПС треккер прямо в мотор - два.
|
|
03.10.2017 23:32:20
Год игрался с мотором....У тебя еще на ю-тубе спрашивал про ваш РИБ... Скачки, дельфинирование, доп подкладки, проставки.... Все оказалось банально просто - у Темы увидел фото кормы его прошлого РИБа мопеда ![]() А я то установил "по книжке"!!! Поговорили, все ли хорошо. После утвердительного ответа - поднял двиг на одну "дырку" и....прозрел!!! В 3 ем, по волне, на глиссе, без всяких скачек, еще и тримом играйся. Раньше он был зажат наглухо. Болты заменил....поставил максимального диаметра 14мм, усиленные, автомобильные(50грн/шт) + гайка с контр вставкой. Посмотрим ![]() А обычный болт после года - хорошо пошел коррозией. Так что - лучше не экономить на болтах ![]() Длинна - согласен. 5метров - самое оно. Но...у Амиго на 5ть метров - конский ценник, в 2-2.5 раза.По сути за 0.5 метра. И это самый дешевый РИБ на рынке. 5ть было бы в самый раз, но для 2их, как мы ходим - норм. Брал 4.5 исходя из того, что есть лафет, на котором возил 3.8 надувас. По факту оказалось, что влез бы и 5ти метровый... Треккер - в планах, как-раз акция - думаю заказать.....наверное 2шт, один в мотор заныкать, второй в лодку. |
||
|
04.10.2017 14:57:59
Правильно, и в лодку, и в мотор нужно ставить.
По болтам - фиксировать их нужно ради того чтобы банально не смогли скрутить. Тогда кража именно мотора становится реально не тривиальной задачей, попотеть придется не один час, и с болгаркой, а не просто так. Уж больно много сейчас тварей, желающих чужое... |
|
06.10.2017 14:46:33
Ну и я похвастаюсь.
РИБ 330 + Ямаха 15 2Т. Комплект при крайней необходимости можно спустить в 1 лицо, что часто спасает. Одному комфортно, вдвоём нормально, втроём уже не очень). На глис выходит с загрузкой до 300-320 Кг., дальше, как правило, измещающий. В одно лицо идёт 45-47 на полном газе. Куплен в состоянии "Дрова" Перешит под свои нужды Для дальних переходов, конечно, не особо годится, но как десантный комплект - огонь. В отличие от "обычных надувасов" мореходность лодки ограничена крепостью жопы и надёжностью крепления почек к остальным органам)
Изменено: |
|
09.10.2017 14:53:42
По поводу перешить - блин, как так, с такого тряпья вышла такая кукла?? Или там по-новой всё, тупо новые баллоны? Баллоны изначально клеились? Или на спец пазах/иных крепежах? Если клеились - то как их отклеивали, или срезали? И сколько вышло поклеить новые баллоны? Кстати, правильно, что ручки такие сделали, просто из ПВХ, без вот этих огромных пластиковых ручек, а часто которые ещё и ГК рвут. |
||
|
09.10.2017 18:36:26
РИБ покупался изначально ради живого пластика.
Всё полностью перешито, немного удлинили и расширили баллоны. Старая ткань вся срезана/отклеена с помощью фена и пущена на выкройку) Пластик почищен и тупо вклеены новые баллоны. Точно сумму не помню, но с работой и фурнитурой всей 500-550 баксов. Сознательно убрал уключины и верёвки конченые, чтоб ничто не мешало залезать/вылезать. Вёсла маленькие, ездят внутри лодки. Ручки реально очень удобные. Надёжно держат за счёт жесткости и не режут руки, можно даже без перчаток без проблем по волнам валить. |
|
10.10.2017 12:28:02
Возишь как? На лафете? Мотор стационаром, или накидываешь возле воды? |
||
|
10.10.2017 12:51:59
Комплект смотрится конечно офигенно. Как по мне под 15-кой у такой лодки очень не плохие показатели, 2 чела несет со скоростью до 30км, а в данной ситуации с жестким дном может и чуть поболее. |
||
|
10.10.2017 13:06:05
Приспособа есть.
На фото ранняя версия. ![]() Мотор и лодка ездят отдельно (на прицепе) по нескольким причинам: 1) Ссыкотно оставлять в гараже мотор (лодка хранится в гараже) 2) В 80% случаев лодка спускается в говнах (типа пляжа коровьего в Цыблях), там вариант спустить - только занести на руках. Поэтому сначала заношу лодку, потом мотор цепляю. Ну и когда лодка без мотора, то её можно в одно лицо на воду спустить. С мотором уже никак. По скорости - 2 чел по 80кил. на скоростном винте 38-39 на полном, около 32-35 в крейсерском. На грузовом перекрут, если загрузка меньше 250 кил. Поэтому на грузовом (если двое) езжу в пол-газа на 25-27 км/ч.
|
10.10.2017 20:15:13
Где клеил ? Надеюсь админы не сочтут за рекламу , реально классная лодочка получилась , просто " красавица". Есть о чем задуматься
![]() |
|
10.10.2017 20:16:50
И еще , доки для регистрации "правят "?
|
|
11.10.2017 09:48:50
По документам, думаю, можно договорится. Ведь по факту это изготовление. Но в ассортименте компании РИБов нет, следственно выписать смогут только как на надувас. |
||
|
23.12.2017 12:20:00
|
|
25.12.2017 16:28:06
Шикарно, спасибо, Влад! Отличный видос по очень интересной теме! Самого давно муляет тема каяков. Сперва иронично относился к ним, но после опыта и общения с Лагутиным, по поводу каяков, с Андреем Фалеевым - я мнение изменил. Это просто офигенный вариант, и компромисс между лодкой, буксировщиком, и плотиком. Причем он может "рулить" как на небольших водоемах, так и на крупных водохранах.
|
|
27.12.2017 10:19:01
Осталось на него установить структуру и будет комбайн который собирает рыбу
![]() |
|
27.12.2017 21:45:44
Влад, спасибо за видео. Но меня улыбнула твоя уверенность, что структура, это вершина эволюции каяка. За фото извиняюсь, что нашел под рукой.
|
|
31.12.2017 20:19:59
Всех приветствую! С наступающим НГ!!!
Решил тоже поделиться своим кораблем. Вместе с кумом весной этого года купили Южанку ( очень удобно спускаться с булей))) и Меркури 4-х тактную 20-точку))), т.к. моя резинка килевая колибри 300 не очень подходит для нового хобби. Этой зимой сделаем все по электрике и будем бороздить речные просторы Украины. |
|
01.01.2018 15:42:59
По поводу фото твоих, а что это за авианосец такой, среди каяков??? Если твой - если не сложно, более подробно о нём?? Очень интересно. Как буксируется с мотором (охотником, в движении/охоте), что за трубы по бокам? Для остойчивости? Что за белый бидон/бак?? |
||
|
01.01.2018 17:29:26
Привет всем в Новом году! Каяк мой, осенью юзал в его "базовой" комплектации ( без мотора), если не на течении, то практически не мешает охоте, я сужу по воспоминаниям, как часто оглядывался ночью, не потерял ли я его. Зимой захотелось походить под мотором с эхолотом по водохрану, но така как мой вес 100кг, +20 кг грузов, +10 кг мотор, то я по-бырику сварганил съемную конструкцию из двух баллонов их под фреона, и добавил полипропиленовые трубы для устойчивости закрепив из двухсторонним скотчем и пластиковыми хомутами. В таком виде уже обкатал мотор, скорость в режиме обкатки 7 км/ч. Эта конструкция не эффективна в плане обтекаемости судна, но устойчива на воде. Хочу ее упростить, сняв баллоны и изменив балласт. По вопросу как тяжело транспортировать каяк с мотором, то меня не напрягает если обныривать точки на водохране, и не делать марш броски на ластах. Но тут думаю, что играет против меня над водой помогает под водой ( соотношение масс: мой вес с грузами 120кг, против каяка ~ 33кг).
|
01.04.2018 17:17:39
хороши "кораблики"
![]() |
|
|
07.04.2020 11:29:17
Как, кстати, пластик служит в наших условиях, особенно зим? Я знаю не понаслышке, что многие пластиковые катера страдают от микротрещин, вода потом наполняет их, замерзает, и погнали. В Киеве чуваки купили ОЧЕНЬ дорогой катер для водных лыж, один из самых дорогих в мире, а он весь пошел в сетку/паутину трещин, блять, нэ вытрымав лыхойи доли, так сказать )) |
||
|
08.04.2020 13:16:56
Яка така сетка-паутинка? ничё не знаю
![]() ![]() ![]()
Творя добро, взамен ничего не проси. Тебе быть может воздастся сполна.
|
||||
|
||||