Прошу поделиться мнениями по поводу выбора трубки для подводной охоты, у кого какие предпочтения!?
16.10.2017 20:36:17
Прошу поделиться мнениями по поводу выбора трубки для подводной охоты, у кого какие предпочтения!?
|
|
16.10.2017 22:50:05
Пользуюсь Спорасаб Бриз. Самая популярная трубка, жёсткая с мягкой верхушкой. Очень удобный загубник, но пользуюсь первый год и заметил что с неопреном для губ она не очень хорошо обхватываеться. Кто то пользуется ей зимой с закрытым шлемом и вырезом под трубку?
|
|
17.10.2017 12:17:59
Не самая популярная )) да, она одна из тех, которые наиболее часто подходят людям. Она очень хорошо продумана в плане анатомичности, офигенный материал самой трубки и загубника. Но - цена. Она одна из самых дорогих. Что как бы немного осаживает (хотя я не считаю, что на этом нужно экономить). Наиболее популярная как раз (чисто статистика продаж, и не то что я там напарил, я вообще никогда ни в чем не убеждаю, я рассказываю о снаряжении и КАК ВЫБИРАТЬ - а люди сами выбирают и принимают решения) - это Марлин Матте, такая: Я сам сейчас с ней охочусь (хотя это вторая трубка, одна под бульбик), и хоть сам материал мне на Спорасабе нравится больше - Марлиновская зашла мне даже лучше. Хотя, много лет подряд самая лучшая для меня была Спорасаб. Матте вообще случайно попробовал, она мне и не особо нравилась в магазе, на суше. А в воде - просто вот РАЗ - и зашла, Спорасаб ушла на скамью запасных. А что касается самого вопроса - тут нельзя ничего подсказывать, кроме общих направлений, и того, как нужно выбирать трубку. Для начала нужно понять какая нужна - мягкая, или жесткая. Это самые важные разделения. Под бульбики/клапана - нужно исключительно жесткая. Под корчи/гроты, или просто для охот когда трубку плюешь - мягкую желательно (просто потому, что если она зацепится за что-то - то она не сорвет маску, а просто сложится). А всё остальное, модная/не модная, фирма/не фирма, дорогая/дешевая - это пыль. Подойдет/не подойдет - вот что важнее. Как в ней дышится, как она садится по загубнику, чтобы десна не натирала, чтобы не приходилось её "жевать", чтобы дышалось легко, но и не была излишнего внутреннего диаметра (иначе дышим своим же угарным газом). В общем, с трубкой как и с маской - нужно выбирать, и индивидуально, перебирая все что есть, в магазе. Ну и стараться не брать с разными там силиконовыми клапанами, и поменьше всякого навесного на ней, волноотбойников там, систем крепежей и тд (я считаю что трубку нужно крепить просто под ремешок маски, и только так, никаких крепежей). |
||
|
19.10.2017 15:48:29
А я вот после некоторого поиска остановил свой выбор на Omer Slalom и доволен аки слон после кормёжки
![]() Нравится всем - очень удобный загубник, хотя при первом взгляже была мысль "вот бл... он же маленький такой, верняк будет выпадать или ещё как не удобно" - но нет, мысль была ошибочная, загубник просто архиудобен, не ощущается во рту абсолютно, не натирает дёсна, не оттопыривает губы, нет усталости челюсти, но и не выпадает при этом. Удобно так же что он снимается, отдельный от самой трубки и проворачивается, что даёт возможность дополнительно подстроить положение его так как тебе это нужно. Вся основная часть - жёсткий пластик, верх же - мягкая резина (на фото она отличается цветом, более светлый). По внутреннему диаметру/сечению - абсолютно достаточно для комфортного дыхания, никакого стеснения не ощущаешь. Изначально может сложиться впечатление, что с такой конфигурацией будет сложно продуть трубку от воды, но это так же ошибочно как и мысль о неудобстве загубника, не смотря на свою форму продувается трубка полная воды на раз-два, очень легко. Но самый большой кайф и преимущество данной трубки в её форме - она позволяет тебе повернуть голову одинаково вправо и влево не опасаясь при этом зачерпнуть забортной воды ибо в снаряжённом состоянии верх её находится строго по центру черепушки на затылке - это просто нереально удобно! Довольно долго я плавал с ней без всяких бульбиков, клапанов и прочего (ну так привык я, всплыл выдул и всё) до недавнего времени, пока не появился клапан-бульбик "Абордаж", который всем форумом тут обсуждали, вынашивали и в итоге он появился "о правильнейший из достойнейших, хвала отцу его породившему, и отцу отца его, да прибудет с ними здравие в их роду до седьмого колена". Так вот приобретя сей чудный бульбик-клапан, я легко и просто установил его на данную трубку, просто надев сверху, поверх окончания на резиновый край без всяких танцев с бубном, просто закрепив стык всеми нами любимой изолентой. И в итоге самаялучшаямоя трубка стала ещёболее удобной, что увеличило кайф от использования просто в разы и щастя-радости моему от использования элемента снаряги теперь нет предела ![]()
Изменено:
Творя добро, взамен ничего не проси. Тебе быть может воздастся сполна.
|
|
13.11.2018 22:28:02
Виталь, что посоветуешь по требованиям - 1.Жесткая труба; 2. Максимально подходящий (если есть такая статистика) для большинства загубник; 3. Достаточный внутр. Ф и наружный Ф шоб без изъебов одеть подаренный бульбик.??? |
||||
|
14.11.2018 12:15:47
Эта трубка - наиболее часто подходит разным людям, я это четко заметил. И мне лично она зашла лучше, чем все что я пробовал. Она же есть у БСДайвера, "Tuna" называется. Под бульбик, тот что я подарил - таки придется чуть подмотать изоленты, но в общем норм. Кстати, если перещупать их, то есть реально жесткие, а есть полужесткие (скажем, можно согнуть многократно, без поломки, но это НЕ мягкая трубка, всё равно) |
||||
|
14.11.2018 15:06:53
|
||||
|
14.11.2018 17:01:20
И еще, просьба - заполните в описании товара, сейчас конкретно говорим о трубках, фото и описание. На части трубок просто нету фото и на многих описания. И приходится ломать голову, искать в интернете описание, шо за трубка?Жесткая? Мягкая? и т.д.
|
|
14.11.2018 19:59:20
|
||
|
14.11.2018 20:02:21
|
||||
|
12.11.2020 00:11:34
Изменено: |