| Цитата |
|---|
| ВиталикМ написал:
Та то я уже со страху, думал что в каком-то определенном возрасте - к силикону тянуть начинает всех, и начинается всякая виноградовщина и "силиконовые мужики" (кто помнит - даже статья такая была в МПО). ))))) в общем, Палыч, это так, шоб ты бдительность не терял ))) |
Ну да ладно - дело прошлое, давно пронафталиненное.
Лично я из той статьи извлек пользу. Например, вошло в правило силиконить носки - но только тонкие летние 5 мм. Это реально удобно: они становятся как бы "прочнее" - изнашивается только подошва, а верх неубиваемый. Отлично моются после охоты. Ил и всякая грязь в непросиликоненных носках очень въедается в дубляж - полощешь, полощешь - все идет и идет с них муть... А обработанные - чуть ополоснул - они чистые.
НО! Не стоит это делать с более толстыми носками. Я пробовал с 7 мм - они становятся жесткими, как сапоги - их потом едва удается натянуть и снять.
Зато с летними - просто ОГОНЬ!
Так же силиконил и грузовую жилетку - тоже отлично. ГК - ни в коем случае!!! Хотя, я силиконил участок пояса на штанах (которые обезал из длинных) - типа вместо гидрозатвора или подворота открытой порой наружу. В этом случае не идеал (из-за швов, которые имеют углубления и создают дорожки для воды), но вполне себе неплохо, если не для зимы, а для осени.
В общем, силикон рулит при дозированном, обдуманном и взвешенном использовании. Также можно использовать и клей-герметик - как силиконовый, так и полиуетановый.
Изменено: - 06.08.2017 09:40:56