Цитата |
---|
Tramp написал:
,второй щеки катушки нет. |
24.09.2017 12:03:41
|
||
|
24.09.2017 14:23:52
По поводу цены на катушки (немаловажный вопрос, если кто-то что-то собирается делать, производить, а то один мастер уже произвел бегунки в титане для своих ружей, и предложил мне покупать...по той цене что я почти сам продаю их, и качества ТОЧНО не хуже)))) ). Озвучена Трампом цена в 250гр за норм катушку в пластике. С прискорбием хочу сообщить - нет таких катушек. Хорошую, в эту цену. Пеленгасовская, пластиковая (которая намного интереснее их же металлической, давно требующей серьезных доработок) - стоит 360гр сейчас, форумчанам пусть ещё дешевле, и это цена ниже рекомендованной самим Пеленгасом. Ещё ниже по цене есть Гориславца. Но она тупо печальная, как весь савецкий флот )) Зубкова в пластике? - ну так она тоже с массой замечаний, хотя и широко применяется. Их даже две, у него. Но стоят они 14 и 20уе. Это таки выше, чем 250гр. Всё остальное, что я видел, да, было и подешевле, но там обнять и рыдать. Так что если кто выстрелит в мир катухой до 10уе в розницу, пусть простой, но надёжной, и удобной, более-менее вместительной - может быть уверен - холостым этот выстрел не будет, это точно.
|
|
24.09.2017 17:17:20
Бюджетная и хорошая это таки две большие границы.Согласен со всеми доводами но.Посмотрите на это с другой стороны.Подвох ищет катуху.Видит фото,смотрит цену.Видит Зубковскую и пеликовскую.Пелика красивое,Зубкова не блещет.Но и то и то катушка.И пофиг подвоху до тех мм и прочего.И покупает он дешевле.А кто познал всю глубину-глубин тому цена уже отходит на второй план.
|
|
24.09.2017 17:26:09
Глубина не глубина но почему бы не попробывать вывести в меру дешевую и при этом функциональную катуху. А вообще это уход от темы )) себестоимость катухи в перделах нормы и немного заработать и приятная цена клиентам, на данной стадии есть много более важных задач о которых я писал выше.
Изменено: |
||
|
24.09.2017 17:44:17
Будьте толерантнее.Не везде есть магазины.Про адекватных продавцов я ваще молчу.Я только ЗА хорошую катушку.
|
|
24.09.2017 18:29:59
Тут и матерым, у которых борода в чешуе, иногда не все сходу очевидно - спорят, обсуждают, соглашаются (или нет), но то такое - это уже идет осознанно и с пониманием. А не просто "красиво/некрасиво/дешево". Полюбасу широкой публике надо пояснять "глубину-глубин")). Благо, кроме магазинов и недобросовестных продавцов есть форумы, соцсети, ютуб и прочие массмедиа - все быстро дойдет. |
||
|
17.10.2017 12:32:18
могу я сюда закинуть бомж-вариант изготовления катушки? есть реализованная абы-как идея сборки катушки из подручных средств...
|
|
17.10.2017 12:39:14
|
||
|
17.10.2017 12:57:33
)))) принято! Опишу пока текстом...
Частично идея (крепление шпули) взята отсюда: Шпулю же придумал изготовить из переходников для ПП труб (с 50 трубы на 20, по-моему) типа: ![]() Не знаю, стоит ли показывать свое творение в фото ![]() |
|
18.10.2017 15:48:10
|
||
|
18.10.2017 15:57:58
Интересно посмотреть на "катушку сантехника". Веталь прав, все гениальное когда-то было самоделкой.
|
|
18.10.2017 16:10:19
|
||
|
18.10.2017 19:13:23
собственно "катушка сантехника" (сушилку сантехника для гк уже где-то видел)
![]()
|
19.10.2017 10:26:03
Как делал? Из чего пилил?
|
|
19.10.2017 10:33:35
Если еще немного подпилить ее, то можно вес уменьшить, красивости навести... так же есть мысль тормоз сделать за счет расклинивания внутренней втулки. Этим, наверно, займусь холодными зимними вечерами.
||||
|
19.10.2017 11:37:27
Тю )) я те скажу - она лучше многих фабричных ))) то шо выглядит неказисто - ну так то херня. Скобу поджать еще чуть ближе к шпуле, и норм. Я вообще считаю, что катушке одного усилия притормаживания достаточно, вполне можно тормоза как такового вообще не делать (чем делать убогий, как у большинства катух). То есть собрал, зажал всё, один О-ринг поставил, и всё. Вороток не зацепист, сама она - вполне вместительна. Скоба есть (я бы чуть поджал ближе к шпуле), вместительность - норм. Че ещё нужно? Реально ответ тем, кто ноет, что нет денег на катушку. Дешево, сердито, рабоче.
|
|
19.10.2017 15:45:08
|
||
|
23.10.2017 14:49:22
Я тоже не сидел без дела и понемного работаю над катушкой,
Предварительно катушки будут в двух цветовых схемах коричневая/зеленая и оранж/салатовый но это еще будем обсуждать, пока есть пару моментов, плюс думаю опредилим тестовую группу человек 5-7 как с бульбиками. Ну и по рекомендациям Виталика будет вариант без фрикциона с фиксированным усилием (его можно будет так же выставлять самому) но вместо воротка фрикциона будет декоративная накладка, на фото из пластелина будет покрасивше ))
|
|
24.10.2017 10:55:27
А вообще я сам не ожидал, получается реально крупная, простая, удобная, и НЕДОРОГАЯ катушка. И да, я за вариант вообще без всяких фрикционов, по большому счету они нах не нужны, на практике. |
||
|
24.10.2017 11:26:04
Что б убрать все вопросы с формой и цветом пластелина можно вообще оставить так )
Но все же думаю какой то колпачек на гайку сделать |
|
02.11.2017 09:30:59
Всем привет, работа по бюджетным катушкам подошла к стадии тестирования ))
В связи с этим нужно 4-5 человек тестировщиков что б так сказать в боевых условиях потестили изделия. Парочка катушек уже у Веталя проходят краш тесты, так что кто желает протестировать пишите в личку реквизиты новой почты для отправки. Отзывы о тестах как понимаете просто обязательны, если еще будут фото вообще хорошо ) P.S. Рассылка будет на следующей недели, если конечно неберется группа тестировщиков.
|
02.11.2017 12:07:28
|
||
|
02.11.2017 14:25:43
Катуха ничо так на вид.
Вопрос - линеукладчика там я не вижу. Материал вроде пластик. Тогда будут зазубрины, как на пластиковой катушке Зубкова? ПС - Недавно Веталя доставал по телефону за катухи пеленгас, и даже пришлось одну за другой просить мне отправить, с последующим возвратом. И взял как раз с металлической скобой - так как мой жесткий линь в паре с линеукладчиком не сильно хорошо работал.
|
02.11.2017 15:14:11
По вопросу пропила вопрос уже был, материал немного другой чем в Зубковских катухах, и на сколько я пытался пропилить мне не удалось по этому направляющую убрал ))
ну а в общем для этого и нужна группа тестировщиков что б выявить проблемы и недочеты ) и посторатся вывести хорошую кутуху. P.S мало того решил так же не ставить о-ринг в фрикцион катушки так как уровень максимального зажима как мне показалось достаточен и без него
|
02.11.2017 15:24:28
Подтверждаю, пластик такой, что перепилить шнуром его - ну очень непросто. Это нужно реально долго, на хорошей затяжке фрикициона, жесткими шнурами типа дайнемы - пилить и пилить и пилить. Тупо не вижу целесообразности в направляющих, учитывая и то, что катушка должна быть бюджетной, скажем в районе (хотелось бы) - 12-15уе.
|
|
02.11.2017 15:53:04
По вопросу пропила сделаю видео, с пластиком как на Зубковской и с пластиком который будет в этой катухе.
P.S. Поставил себе на второе ружо, первая правка оринг таки надо будет ставить, а так завтра на воду на тесты ) P.S.S есть таки зараза проблема самозатягивания (( надо решать
|
|
02.11.2017 18:54:17
Блин, мужики, объясните почему вы пенопластом при отгрузке вниз уходите а не в бока? парус же больше становится... что мешает - от рессивера немного отступя, эллипсовидной формы поплавок делать и под него/в него фонарь?
пысы сори, если туплю)))) фонарь в руке у меня))) |
|
03.11.2017 11:10:57
|
||||
|
|
03.11.2017 13:08:06
Отгрузка пушек с распуханием их по бокам - подходит для охот статичных, и точной дальней стрельбы. Например по кефали, толстолоб, вообще все типы охот в лёжках. В остальном ружьём и проще и правильнее водить на боку, на фото всё верно показано, по ниггерски )) |
||
|
04.11.2017 12:05:33
Изменено:
Творя добро, взамен ничего не проси. Тебе быть может воздастся сполна.
|
||
|
04.11.2017 12:17:44
Спасибо, боюсь что этот вариант в связи с особенностями 3D печати не совсем подойдет есть много ограничений к сожалению, так как центральный штифт с пластмассовой резьбой долго не проживет. А делать из металла очень подымит стоимость катушки (а эта катушка будет в диапазоне 270-300 гривен возможно со временем еще дешевле), как писал выше проблема самозатягивания была в том что я не закрепил центральный болт и он люфтил, после его жесткой фиксации (эпоксидкой) проблема вроде пропала.
P.S 5 тестовых катушек почти готовы, осталось отпечатать кронштейны и смогу отправлять ))
|
06.11.2017 12:27:41
Які гарні, як курчатка )) а можна мені одну таку?? )))
|
|
06.11.2017 12:33:26
Сейчас немного приболел закончу наверно ближе к концу недели. Катушки на тест абсолютно БЕСПЛАТНЫ только услуги новой почты за вами, количество лимитированно 5шт.
||
|
17.11.2017 16:50:12
Чет не пойму, из под 3Д принтера поверхность вроде шероховатая обычно. А тут вроде как гладенькая. Это пост обработка, или таки модный принтер с высоким разрешением?
|
|
17.11.2017 18:10:39
Да нет пост обработку не делал тем более пока тестовые образцы, потом по желанию можно ацетоном и тд., слой 0,2мм принтера сам собрал ) разрешение можно довести до 0,05мм но время печати будет просто космос. Да и шероховатость в принципе есть из-за особенносте технологии. Так общее время печати катухи порядка 4-5 часов.
|
20.11.2017 09:42:22
шероховатости вроде можно сгладить, поместив изделие в пары ацетона
|
|
20.11.2017 12:10:59
|
||
|
20.11.2017 12:31:49
Можно вымачивать на пару секунд, можно парами, можно кисточкой наносить, получается глянец если его перед этим еще зашкурить то заводское качество. Просто в таком варианте работы над катушкой весьма прибавится что приведет к ее конечному удорожанию а это не вариант, так как катушки изначально планировались бюджетные.
|
|
21.11.2017 21:55:42
Получил катушку на тест. Первые впечатления - смешанные:) Пластиковая, немного грубоватая внешне, заусеницы, отсутствие направляющего кольца для шнура... Вообщем поставиля катушку на свою ВГ-ку вместо омеровской Матч Спорт.
Больше 20-ти метров линя 1.5 мм, при свободной намотке легко разместилось на шпуле. Можно было бы и больше намотать... Неожиданно удобным в пользовании оказалось вертикальное расположение шпули на катушке. Фрикцион вполне рабочий, не суперчувствительный, но думаю, что при правильной намотке линя на шпулю (важно чтобы совпадало направление размотки шнура с направлением ослабления фрикциона) проблем никаких не доставит. Катушка "в работе" уже две охоты и пока что нареканий никаких нет. Експлуатировал изделие при температуре воды 6'C.Перчатки зимние 8мм. Было пару длинных и резких потяжек и схода линя со шпули: один раз экстренное всплытие с 10м и засаженным гарпуном на дне и подстреленный сомик стянул в своем смертельном спринте метров 7 шнура со шпули. Никаких намеков на пропилы пластика на направляющей нету. Понимаю, что две охоты не - уровень для оценки изделия, но первые впечатления очень даже хорошие. То, что данная кактушка оказалась гораздо удобнее предидущей (моей) - это факт! Катушкой удобно пользоваться как с воротком так и без него. Возможно это субъективно, но проводку делать с вертикальной катухой легче. Простота конструкции и ее дешевизна - тоже скажут свое веское слово...Интересно будет понаблюдать, как катушка будет вести себя в температурном режиме "зима")...
|
24.11.2017 07:56:49
В продолжении тестов катух, сегодня удалось вырвать с мясом шпулю )) с затянутым сильно фрикционом разрядить хотел ружье выстрелом в горизонт. Заполнение 20 процентов для кронштейна явно маловато будем увеличивать до 70-80 процентов. За счет того что шпуля платиковая она раскрутилась в воде и всплыла на поверхность то есть найти ее на составила труда. Но все равно с затянутым фрикционом и хорошими закачками стрелять в горизонт не рекомендую.
P.S. Благо что это не произошло немного раньше при выстреле по амурчику на 14 кил а то я б его долго отлавливал ) но тогда я еще не затягивал фрикцион до упора.
|
24.11.2017 16:12:58
|
||
|
24.11.2017 18:24:12
Выделенная часть центральная, была с заполнением 20 процентов практически полая видно по фото, сейчас сделал 80 то есть практически цельная. Ну печать в любом случае наверно слабее литья, хотя по большому счету с затянутым фрикционом стрелять в горизонт изначально глупость ) но для теста сделаю еще одну шпулю с заполнением 80 процентов и спецом стрельну еще разок ))
|
|
24.11.2017 19:31:57
Та да, но ))
Мне хотелось узнать придел прочности и по максимому нагрузить катушку на стадии тестирования, даже в будущих карабинах печатных это будет актуально по возможной нагрузке на пластик. К сожалению нет таблиц в которые можно посмотреть и узнать что такой пластик в такой толщине и плотности выдержит столько то.
|
14.12.2017 10:15:42
Продолжаю тестировать катушку так сказать в поле, болт М5х60 все же коротковат надо М5х65 нержавейка, нашел их пока только в Китае под заказ, если кто поможет найти у нас было б не плохо.
И второй момент который проявился после 20 охот заметил что паз на шпуле (фрикцион) с учетом его постоянного трения начал слизыватся, так же как и сам оринг, и уже намертво закрутить кутуху нельзя, то есть простое решение установки оринга видно мало. Может по этому поводу есть у кого идеи. Пока думаю попробывать поставить с двух сторон шпули шайбы из фторопласта, вообщем если у кого есть мысли и жилание делитесь за интересное и рабочее решение (после проверки) катуха или бульбик ))
|
14.12.2017 11:47:44
Шайбы из капролона и фторопласта уже очень давно использует на своих катушках Мирошниченко В.П. Минуса - нет широкого диапазона регулировки усилия хода катушки. Из плюсов - они вечные, как на меня, и нет закусываний и/или/вплоть до саморазрушения, как бывает у О-рингов.
|
|
14.12.2017 11:47:51
|
||
|
14.12.2017 11:50:51
Тоже будет слизывать.
Тут или материал шпули попробывать такой же как и кронштейна он более скользкий, или попробывать с фторопластом или капролон пока вижу эти два варианта. P.S теперь надо найти капролоновые и фторопластовые шайбы на попробовать
|
14.12.2017 12:25:36
Лучший материал для фрикционных шайб - фторопласт! Капролон не годиться, можно - но не то!
Рекомендую фторопласт! |
|
14.12.2017 12:31:24
Понял попробую найти, сейчас еще увеличил в модели площадку фрикциона а то она все же маловата как Рома и говорил. И начну поиски фторопласта
|
|
|
28.12.2017 17:27:25
По ответу на вопрос все же болт )) уже заказаны и едут.
По самой катушки, фрикцион дорабатываю под фторопластовую шайбу, думаю до конца января сделаю и буду тестировать. Смотрю безплатная раздача катух на тесты в нашей стране не вариант из 8 тестеров по форому отписался один на первичных тестах и все. А жаль, в продажу катушки поступят к концу февраля в цвете кронштейн- синий, шпуля оранжевая, ручки желтые. Цена будет - 400гр. Если есть варианты расцветок пока можно предлагать.
|
29.12.2017 12:31:21
Дружище, те что я раздал - пацаны норм, и отпишут если че...но блять, ПО в этом году вообще не радует (((( прозрак просто донный (( если раньше осенью самые покатушки и были, то сейчас - реально печаль. Ну, какие-то охоты были, но в таких условиях, что и говорить про катушки нечего...стоят и стоят, пользоваться даже не приходится толком, нет нагрузки, хардкора...
|
|
29.12.2017 13:37:57
Ну мне направление основное понятно работы )) сделаю первую партию штук 20 если какие то правки нужны будут покажет время.
P.S пока надо фторопласт порубать на шайбы )) |
|
04.01.2018 11:49:41
Всем привет! Может кто пользуется или тестировал катушку Pelengas с нержавеющим кронштейном и дисковым оранжевым тормозом? Поделитесь впечатлениями, ее плюсами и минусами особенно. Спасибо!
|
|
04.01.2018 13:06:36
|
||
|
04.01.2018 13:31:31
Я пользуюсь металлической, могу пару нюансов рассказать.
В частности, отчего я не взял пластиковую, и как шнур зажевало на металлической ![]() Сначала заказал у Веталя пластик. Приехала она ко мне, намотал я свой линь, весь он не влез, пришлось метр-полтора отрезать, так что впритык было. Покрутил повертел, и понял что при сходе линя через линеукладчик под тупым углом нужно большое усилие, и присмотр за этим делом. Я ж всплываю иногда очень быстро, и следить не всегда выходит. происходит это из-за жесткости моего линя и его толщины. Как итог, оперативно выпросил у Веталя с металлическим кронштейном. Но на последней нырялке карпик бодро вымотал метров 5 линя, и при намотке линь благополучно попал в место между шпулей и дисковой шайбой-тормозом. Я его туда благополучно изо всей дури намотал сколько смог, и ясен пень заклинил дисковый тормоз так, что открутить\закрутить не получалось. Благо дело, больше выстрелов не было, и все это дело я размотал уже дома, сделав несколько выводов. Во первых, надо закручивать до разумного максимума тормоз, минимизируя зазор между ним и шпулей. Во вторых, я поменял направление намотки. Вот как-то так.
||||
|
||||