Предлагаю делится фото и видео своих водных транспортных средств, чтоб на воде было видно нашего брата. А то бывает идешь, видишь подвохов, машешь, а кто там хй его знаешь (что-то мягких знаков дохера).
Изменено: - 27.07.2017 10:49:18
|
|
|
|
|
|
|
27.07.2017 19:03:11
Харош аппарат, особливо задние царские сидушки )))
Насчет объехать стороной подвохов - согласен с Игорем. Для меня ПО - вещь интимная, не очень люблю когда подкатывают (кроме когда просят помощи, тут дело святое). Но, знать у кого какая лодка - не будет лишним. И САМОЕ главное даже не это, а знать че там за ТТХ, нюансы (например как решается с выходом в лодку, знаю у ОЧЕНЬ многих у кого вес приличный - с этим проблемы, ОСОБЕННО в железяках). Такшо давай - чо за двигло, хватает ли, и под сколько человек хватает, на каких оборотах ходишь на глиссере нормально, без просадки? )) |
|
|
|
|
|
27.07.2017 19:29:46
Лучшая лодка что была у меня лично когда-то. Зодиак 5м длиной. Под 50лс ходил как боженька. Офигенная лодка, РИБ. Никогда бы не продал, если бы не пришлось.
Сейчас ходим на РИБ-е Бриге 3,5м или что-то такое. Два рыла норм, три - ничего. Четыре - "в тесноте, да не в обиде", если коллектив норм - то приемлемо, на глиссер выходим. Странно, но даже фото нормального нет с этой белой ))) Мотор 60лс - отлично хватает. Зато есть видос про двух дурачков и штормец средней силы: А вот это РИБ нашего кореша. Просто ЖЫР, среди РИБов - яхта, реально. Был 90лс мотор, когда украли у него - таки поставил 110лс: И вот лодка, наверное одна из лучших вообще для рыбалки и охоты, я как-то на Финвалах не ходил раньше, сейчас вот познакомился с человеком, катаемся часто вместе. Это просто ШИКАРНАЯ лодка. Что для рыбалки, что для ПО. Причем брал он её осознанно, уже имея большой опыт и с Бастерами, и с самыми разными лодками. Мореходность, выход на глиссер, стабильность хода, "неубиваемость" лодки (днище такой толщины, сука, как бетон, что-то или 4 или 5мм), и при этом под 60лс - просто лЁтает. |
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2017 08:44:36
И я скажу такой, чисто матерый комплектик такой, штурмовой так сказать |
||
|
|
|
28.07.2017 08:52:49
|
||
|
|
|
28.07.2017 11:47:22
Двигатель суза полтинник, хватает за глаза, хожу в основном на 4000 об, минимальный расход. По скорость сколько тах показывает, такая и скорость, неоднократно проверял по жпс. Лебедка наша украинская Stronger 30, по поводу лестницы, подарила кумовья, специально дайверская чтоб в ластах залезть можно. |
||
|
|
|
28.07.2017 11:59:55
С якорем и у меня такие случаи были при том не однократно. Когда то квочил, иду на малом ходу, смотрю по эху сом подо мной идет, остановился, похлопал, тишина. Ну я дальше завелся, иду, а оно опять поднимается, я опять заглушил, снасть в воду, хлопаю. Опять тишина. Думаю шо за бля. И так раза четыре. Потом решил искупаться, прыгаю в воду и тут смотрю веревка якоря, ну шо ты скажешь.
|
|
|
|
28.07.2017 19:24:06
Хрен отдерёшь...Тока с мясом)) Так что, ладья именная.)))))))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
||||
|
|
|
28.07.2017 20:11:22
Даааа ребята после таких " пароходов" как то даже неудобно свой минимальный комплект выкладывать
Хотя Веталь прав по комфорту сброса самое то , на воде вдвоем норм , втроем тесно но туда на глиссере обратно хрен Не подвела ни разу , три раза тьфу. И еще лодка цуко не травит ! стоит как барабан , даже приспускал в жару после осени |
|
|
|
28.07.2017 20:27:19
|
||
|
|
|
28.07.2017 20:35:55
Так что заебца у тебя аппарат. Во многом такие лодки "делают" крутые баркасы, привязанные к точке сброса, уровню воды, льду и тд. Пока доехал до сброса на РИБе или железяке кто-то - ты уже три часа ныряешь. Чистая практика. А ОСОБЕННО если у тебя охоту 1-2 человека - то вообще идеал. |
||
|
|
|
28.07.2017 21:44:38
Покажу и я чутка. Длина 4,9м., ширина 2м., моторяка 70 л.с. 2-х тактный . Пока без особого оснащения и на охоту не ходила, только неделю как взяли. Планируется эхолот прилепить стационарно, электролебёдку якоря и носовой электромотор (всё равно он есть). Правда лафет ещё в реанимации ибо натерпелся он и мы с ним пока везли с Черкасс, Веталю рассказывал, колёса по дороге терял, так сказать немного растерялся на радостях
Изменено: - 28.07.2017 21:47:19
Творя добро, взамен ничего не проси. Тебе быть может воздастся сполна.
|
|
|
|
29.07.2017 12:22:01
А с утерей колес - блин, просто какая-то херня, буквально недавно у знакомых парней - просто "исчезла" и лодка и лафет ((( дебил один машину пропустил, стоя в правом ряду, а лафет с лодкой "не заметил". Итог - одно колесо вообще не нашли до сих пор, ушло бодро в поля. Лодки просто не стало, побит мотор, консоль снесло, лодку порвало, лафету - вообще полный писдец...она сделала то ли оборот, то ли два вокруг оси....мало того, пидар, тот что подрезал - ещё и корешков вызвонил, те приехали, совестить давай, "ну что ж ты, будь мужиком, признай что сам обгонял и подрезал, ударил лодкой машину". Твари блять. БЛАГО он вспомнил, что регистратор только подарили, такой мментам "ой, пацаны, я и забыл, не знаю работает ли, но вроде есть запись". И всё. Спасла сраная вещь за копейки денег. Посему всегда и всем её советую, в наше время первое что я бы купил в машины - это не всякая срань типа ковриков, а регистратор и ГПС противоугонка (ставить ТОЛЬКО в режим тишины, управление по СМС, чтобы не ловили сканеры. Грубо говоря не мешать угнать, а просто потом забрать на отстое). |
||
|
|
|
29.07.2017 15:47:16
Да, транспорт у народа шикарный завидую белой завистью, сам пока на представленном чуде на фото 5км/ч буксировщик конечно идет и для локальных мест 2-3 км его хватает, но хочется комфорта поболее ))
Но марально и финансово готовлюсь к приобретению более серьезного транспорта. В связи с эти может стоит в другую ветку хз. рекомендации-подбор так сказать ТТХ лодок-моторов-лафетов под наши подводные нужды. В моем случае например охота 1-2 человека Киев и конечно Каневское-Киевское водохранилище. Так как по природе ленив )) склоняюсь к лафету, мотор 15 мерк., лодка 3.6 риб, по надувным наслышан много не лесного по работе с ними в зимний период.
Изменено: - 29.07.2017 18:14:17
|
|
|
|
29.07.2017 19:40:58
Мне нравилось на нем ходить отвечаю. Смесь свободы от лодки, с гораздо более высокой мобильностью работы по точкам до 2-5км, против текух, и тд. Иногда он просто "делал" лодку по всем параметрам, особенно большую, привязанную к сбросу, ко времени возни с ней. Так что буксировщик - в определенных моментах - ОЧЕНЬ жирная штука, жестко расширяет возможности охотника, превращая его в суровую грозу рыпов и слёзы конкурентов ))) |
||
|
|
|
|
|
29.07.2017 20:39:30
Вот мой "десантный вариант", Кайман-380+ Мерк15, брал самый легкий комплект, т.к. езжу в основном один, Мерк 15 самый легкий из 2-х тактных - 34кг, плюс управление одной рукой (мультирумпель). Под нее лафет делал, своей пузотеркой скину в любом месте, даже если нет подъезда, комплект легкий получился, в ручную закатить не проблема в любое место. Два подводника со снарягой на глис на легке. По документам до 6 человек, но реально больше двух со шмудряком не развернуться.
|
|
|
|
|
|
30.07.2017 22:08:30
У Дениса Деркачева на третей ФОТО прикольная тема для владельцев пузотерок
Купив миЦну якорную веревку ( потратился один раз 1 не путаеться 2 не сЦыш шо лодка без тебя уйдет 3 меньше режет борт лодки и 4 не обязательно к самой воде подъезжать ,что бы лодку вытянуть ,выручал не один раз ,скинуть лодку и руками можно а вот вытянуть из песочника |
|
|
|
|
|
|
|
31.07.2017 09:22:21
А теперь вот ещё подарили и легкосъёмные, транцевые колёса, то таскать можно и самому)))))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
||
|
|
|
31.07.2017 11:56:28
|
||
|
|
|
31.07.2017 11:59:35
Скажи, ты перевозишь на транце мотор? Если да - то как опыт с упором под мотор? А то все делятся на два лагеря, одни что он нафиг не нужен и даже вреден, ибо передает удары в мотор напрямую, другие типа за только чтобы с ним. Знаю массу людей которые тяжелые даже моторы таскают без всяких упоров - никаких проблем, если транец нормальный, и мотор без перебора по весу... |
||
|
|
|
31.07.2017 12:00:52
|
||
|
|
|
31.07.2017 12:41:43
Привет, Виталя. Мотор не снимаю, вожу на транце. Упор по-любому нужно ставить, может моторы с машинкой подъёма можно, может там конструкцией это предусмотрено, тут же разъе...т все на кочках. Мотор поднимаю вверх до щелчка и опускаю на упор, так он на пружине амортизирует в свободном состоянии, и нет ударных нагрузок на механизм подъёма/опускания. Упор делал сам, стационарно крепил на шарнире к лафету, жаль фотки в телефоне нет, но конструкция такая:
|
|
|
|
31.07.2017 12:45:55
Выберусь на воду ....сниму ролик))) Да вот нашёл в инете , точно такие же, но только надувные и на квадратной трубе. А сама система один в один)))
К. Чапек |
||||
|
|
|
|
|
31.07.2017 19:19:55
Но вообще, они для того, что бы одному не снимая мотора можно было вытащить лодку из воды, на берег. Когда лафет к воде в плотную не подезжает. Ну... ты пробовал, наверное, таскать просто сам лафет без лодки ... Значит должен знать...это занятие для лошадей))))) А так, хорошо когда пологий спуск и подъехать можно.. А весной или осенью, когда слегка расквасило у воды. Вот тогда и транцевые колёсики...это саме то. Я, как то, подъехал , по весне, в прытык к воде.. по травке-муравке. Спасли только цепи... Иначе бы пипец... беги за трактором. Без вариантов. А так....... стал на пригорке, лодку стащил на траныевые колёса поставил и вперёд, Нееее .. я не уговариваю... моджно и так таскать... если здоровье позволяет. У меня к сожалению уже нет(((((( Пы.Сы. Кстати, вёсла из лодки не повыкидал....?! Они при наличии мотора, тоже........ вроде как лишние)))))))))))))))))))
К. Чапек |
||
|
|
|
01.08.2017 11:18:39
Насчет упоров...у меня как-то странно с ними, с одной стороны глянешь - вроде надо. С другой - -хз что хуже, когда от лафета напрямую удары передаются в мотор. Многие мои знакомые (на том же Катере Финвал, что выше на фото, висит 60ка и кореш просто не признает упоров, хотя человек не бедный, и ОЧЕНЬ щепетильный в этом всем, и катер/лодка - не первые, и он НИКОГДА не пользовался упорами, принципиально) - просто принципиально не юзают упоры, причем зачастую с немалыми лодками. Хотя, да...помню были случаи, когда транцы слабые - вообще мотор отрывало нахрен, с транцем...тут скорее вопрос в его прочности, транца. |
||
|
|
|
|
|
01.08.2017 12:42:26
Упор я не потеряю, он у меня стационарно закреплён (как на фото). Тут от комплекта наверное много зависит, на кастрюлях сама система лафет-лодка-транец-мотор очень жесткая, а на разного рода "гандонах" сами баллоны амортизируют удары, плюс я мотор не фиксирую в наклонном положении, нога свободно гуляет вверх/вниз. Получается две точки опоры транец и упор, которые амортизируют. Но это для моего мотора, на больших я не знаю как реализована система изменения угла, наверное гидроцилиндр, который сам выполняет роль упора для ноги, у меня тупо шарнир и фиксирующий штифт, который будет получать п...ды на каждой кочке.
Изменено: - 01.08.2017 12:45:23
|
|
|
|
|
|
03.08.2017 16:55:00
И ещё один совет, настоятельно рекомендую. ГПС треккер в мотор/лодкку. Просто топово офигенная вещь. Который питается от АКБ и при срезе переходит на автономку, или посылая сигналы или работая по СМС командам. Его увидеть почти нереально на моторе, это нужно снимать крышку. разбираться и тд |
||
|
|
|
03.08.2017 16:57:22
|
||
|
|
|
03.08.2017 16:58:33
|
||
|
|
|
|
|
04.08.2017 00:34:48
Чем-то похож на Финвал кореша, из нашей команды бойца (а не Финик ли у тебя?)) ). Вообще заценил эту лодку в последнее время. С удивлением открыл её для себя, не ожидал, хотя и слышал краем уха про них. А под каким мотором летает эта катерюга? |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2017 13:15:19
|
||
|
|
|
07.08.2017 14:06:18
Все сам делал, сначала просто упор сделал потом взял трубу профильную 50*50*3 (от лафета оставалась), вырезал шлифмашинкой окна, присобачил ролик, и повесил этот кронштейн на одну ось с упором, для этой лодки хватает, 130кг с полным баком. С роликом удобно грузить, киль по ролику отцентровал и тянеш лебедкой, лодка гарантированно ровно ползет. Лафет то самодельный, постоянно какую нибудь херню дорабатываю)
|
|
|
|
07.08.2017 15:39:27
|
||
|
|
|
07.08.2017 16:12:21
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.08.2017 12:40:50
|
||
|
|
|
|
|
06.09.2017 16:08:42
Может вопрос не по теме, но очень интересует возможность применения в подводной охоте каяка Kolibru On Wave 300
Может кто нибудь что нибудь слышал есть ли успешный опыт применения таких каяков для перемещения между точками с последующей буксировкой его за собой аки плотик. Или выкинуть эту идею с головы. Спс. |
|
|
|
06.09.2017 18:26:52
|
||
|
|
|
07.09.2017 15:40:54
У меня многие знакомые присели на каяки, очень нравится им. Сам думал о нем. Очень ходкая, скоростная вещь, и очень удобная во многих ситуациях. Да, Фалеев Андрей один из первых кто ими заинтересовался, но он сейчас на войне, вне связи.
Я сам рано или поздно таки опробую их. Кстати, на морях ОЧЕНЬ часто их применяют для хода на точки до приличных расстояний. Я был поражен какую скорость они развивают при небольших, вообще-то, энергозатратах. Есть охотники, которых я знаю - практикуют каяки. Лагутин тоже их тестил, нравится ему эта тема. В общем, я бы мысль о них не оставлял, на твоем месте. Очень толковая вещь
Изменено: - 07.09.2017 15:46:41
|
|
|
|
07.09.2017 19:33:42
|
||
|
|
|
08.09.2017 08:16:27