Не понимаю почему даже самые именитые мастера-ружейники за редким исключением вылизывают ручки своих ружей до блеска. Глянцево-блестящие ручки горят как у кота яйца. А в пратическом пользовании получаем неудобные в смыле скользкие рукоятки. У меня свои рукоятки за "антискользить" все руки не доходили. И тут как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Камушком от промчавшейся машины на моем авто разбило заднее стекло. После установки нового осталось полтубы клея-гарметика. И вот обрадовавшись остатку клея-герметика, решил обработать рукояти своих ружей и ножа. Технологию подсказали колеги по диагнозу. Ручки для лучшего сцепления зашарошил немелкой наждачкой, обезжирил, нанес герметик и пока не застыло мочалочкой для мытья посуды придал покрытию нескользкую рефленую структуру. Результат очень понравился. Прошел год, покрытие держится хорошо. А вот с рукояти ножа герметик слез сразу, видать какой то пластик там "жирный".
Эту статью я писал лет 5 назад. Через года три, подтершоеся антискользящее покрытие я обновил.
Эту статью я писал лет 5 назад. Через года три, подтершоеся антискользящее покрытие я обновил.
Изменено: - 27.07.2017 14:24:36