Давно уже увидел как Виталик М утоньшал усы на Маресах. Поскольку у меня были такие же калоши с пластинами Лидерфинс жесткостью 1,4кг и казались уж слишком жесткие , решил и себе тоже утоньшить их усы . Сначало немного струганул и ласты стали работать лучше. В итоге после пары утоньшений усы были обрезаны по толщине полностью от калош и до конца. Работа ласт очень изменилась в лучшую сторону.
Этой зимой приобрел калоши ВС Дайвер большего размера. Но усы уже обрезал немного по другому, так мне кажеться пластины работают лучше чем в Маресах. Сначала оставил такую же толщину и постепенно уменьшал к концу. Поскольку основная нагрузка призодиться именно на комель и большинство поломок в этом месте . На рисунках видно что изгиб пластины почти не поменялся.
Этой зимой приобрел калоши ВС Дайвер большего размера. Но усы уже обрезал немного по другому, так мне кажеться пластины работают лучше чем в Маресах. Сначала оставил такую же толщину и постепенно уменьшал к концу. Поскольку основная нагрузка призодиться именно на комель и большинство поломок в этом месте . На рисунках видно что изгиб пластины почти не поменялся.