26.07.2017 12:11:37
Добрый день. Покупал у вас когда-то перчатки "марлин" 5мм с красным логотипом, потом одну потерял и купил пару таких же, но там был уже зеленый логотип. Подскажите, можно ли надевать перчатки из разных комплектов и как это влияет на количество добываемой рыбы? И какой цвет логотипа лучше подходит для мутняка, а какой для прозрака? Спасибо!
|
|
26.07.2017 12:42:48
|
||
|
26.07.2017 13:36:07
Евгений Онищенко,
|
||||
|
26.07.2017 14:00:45
Кстати, шутки-шутками, но чисто в тему - реально от партии к партии гуляют лекала, усадки материалов, толщины неопрена, исходного материала (например мы закупаем 10мм, и нередко он может быть и 9мм, а может и 11,5мм...и это не шарагины конторы, Ямамото, Шейко, и тд). Так что реально бы перчаточки лучше по феншую, из одной партии, и одного цвета....да и пацаны ж не поймут )) |
||
|
26.07.2017 16:28:46
Друзей не надо иметь,с друзьями нужно дружить.
|
||
|
20.10.2017 01:22:37
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая (Л.Керролл "Алиса в стране чудес").
|
||
|
02.11.2017 09:46:34
Уважаемые коллеги предлагаю в этой теме писать о своих проблемах и способах их решения...... связанных с использованием неопреновых перчей и варешек.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
02.11.2017 12:26:08
|
||
|
02.11.2017 23:21:42
Нуууу не скажите .... любезный! Можно и подшаманить))))))
Берём ножнички, иголку с ниточкой неопреновый клей...запасаемся терпением и.... вперёд)))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
04.11.2017 11:40:51
|
||
|
06.11.2017 12:37:32
Та я манал, пацаны, такие ремонты )))) там столько возни, шо у меня стока времени нету ))) а стоимость работы мастеров, шьющих мне ГК такая, что ни одни вот такие ремонты - смысла не имеют, даже не напрягаю их даже своим. Ладно там ГК ушить/раздать, да. А вот эти все мелкие ремонты носков-перчаток...это "якщо є час та натхнення" )))
Но вот супратексом я оклеиваю, защищая превентивно, чтобы как раз такие ремонты обойти стороной, обещал фото, нате: |
|
06.11.2017 20:20:52
А шоооо... ?????!
Креативнеько так себе) И ваааааще.... впечатляет))))))
К. Чапек |
|
07.11.2017 12:29:10
Шо ты начинаешь? )) ну пообтрепалось за 2 года по краям...кстати, нужно будет подклеить по этим самым краям щас...но заметь - 2 года! Сомовьи щётки, судаки, вся херня. Лёгкой жизни они не знают, обычно не живут и месяца-двух (к примеру, моя крайняя охота - 12 часов. Некоторые за три выезда столько не бывают на воде). Супратекс обтрепан - да, но нейлон целый, и, соотв-нно неопрен. Такшо не надо ля-ля )
|
|
|
11.11.2017 17:54:46
Нормальные, такие....рабочие перчи... Ну, подумаешь...тррррррошки потёрлись по краям... А так..... почти новые ...............на локтях))))))))))
К. Чапек |
||
|
13.11.2017 18:11:27
Короче, такие вот дела, как говорится - век живи-век учись. И, как говорится дальше - так дураком и помрешь. Более чем проникся как пословицей, так и ироничным окончанием. Начать с того, что мой сотрудник, который принимает участие в изготовлении ГК, индпошиве, и сам являющийся очень опытным, матерым даже, охотником – давно меня убеждал в том, что «Веталь, вот ты мерзнешь в руки постоянно. Я тоже мёрз раньше, и что только ни делал, но комфорта не было. Случайно забыл зимние варежки, пришлось одеть 5мм из шейковского супратекса, ну те, что на осень-лето мы клеим. Так я просто в шоке был, мне было в них реально ТЕПЛО, и я давно уже в них, попробуй, ты же любишь новое пробовать, отвечаю, я в шоке, лично». Ну, учитывая то, что когда-то я отплавал зиму в 5мм пятипалых, и жестко мерз в них – то как-бы мне это было странно, и бежать тестировать я не спешил. Посмотрел на свои десятки, в которых мне, наконец-то, даже после 7мм трехпалых, стало более-менее комфортно - и забил, или забыл. Саня пару раз напоминал мне про свои «удивительные» пятерки, но таки не сложилось. И вот тут, недельку назад, приезжает ко мне в гости Андрей Круговой/Дайверок, и начинает ту же песню. Правда он в 5мм трёхпалых, из этого самого чудодейственного супратекса шейковского (тип неопрена, кстати, - D, то бишь – реально один из самых компрессионно стойких вообще). Понятно, что в десятках нырять – то ещё удовольствие. Нет, я не скажу, что прям вообще ничего не сделать. Только сперва так кажется, как и вообще первый раз в семерке трехпалой. А потом норм, и узлы даже распутываешь, а возня с карабинами и прочим – так вообще на ать-два. Но, понятное дело, в более тонких – настолько же комфортнее, насколько они тоньше, особенно что касается хвата оружия. Поэтому, стремление нырять в более тонких, но таких же комфортных – более чем очевидно. И вот, под слова убеждения Андрюхи, оборачиваюсь, и снимаю прямо со стенда наши пятерки, полностью из супратекса, которые мы делаем любителям пособирать раков, или тем, кому хватает 5мм трёхпалых под зиму (ну я как бы знал, что есть такие, кому хватает пятерки на зиму, но, по статистике – они редкость. А тут ведь что? – тут люди, которые мерзляки по рукам! И им норм! Вот в чем соль). Сам супратекс, как тип дубляжа – вообще отличный вариант, сочетает очень приемлемый комфорт, эластичность, и прочность (мы его ставим понизу курточек, подошвы, и на все усиления). Но как бы Шейко никогда не был теплее Ямамото. Ладно…пробовать, так пробовать. Первый ли раз? Взял с собой в лодку свои варежки-фуфайки, как всегда привык при тестах – никогда не доверять новой снаряге. Всегда дублируюсь проверенной, старой. Первый раз зашел в воду – было свежо от одной мысли что я сейчас в пятерках! Вода, конечно, еще не около нуля, но в это время мне нужно было как минимум 7мм трехпалые. В общем…нахожу судака, и забываю о тестах. Вспоминаю о варежках уже в лодке, попивая чай и готовясь к переездам. С удивлением понимаю, что мне вообще не холодно, в пальцах нет онемения, и вообще мне реально ТЕПЛО. Ок, думаю, может это сначала так. Вроде как парни говорили что на переездах будет свежо, а вот в воде опять будет норм. На переезде с удивлением отмечаю, что никаких проблем! Закончилась охота. Уже возясь на берегу – я понимаю, что и сейчас мне реально тепло и кофмортно! Уже прошла вторая охота, я не рискнул сразу после первой говорить об этом, может мне чето показалось, ну хз. Короче, поразительно то, что – левая рука, которая в расслабоне обычно – ей примерно также, как в десятке. ТОЧНО не хуже! Точно. Двести процентов. По крайней мере пока, при воде +7С. Но вот что касается правой, и тут, мне кажется, и сокрыт весь секрет…ЕЙ ТЕПЛЕЕ! Отвечаю, я занимаюсь ПО не первый год вроде как, и клеим на заказ пипец сколько всего, вроде как и интересуюсь всегда чем-то новым (собственно потому и клюнул на попробовать на очень спорный для меня вариант) – но я – НЕ ПОНИМАЮ, почему так! Не нахожу логичного пояснения, годного на 100%, признаюсь. Может кто-то натолкнет на ответ, давайте обсудим. При том что мне кроят варежки всегда очень свободными. То бишь, вариант пережима самим неопреном/тесным изделием – исключен. Чисто по физике – не может неопрен толщиной 5мм обладать меньшей теплопроводностью, нежели 10мм! Никак. Десятка полюбому будет отдавать тепло хуже. Но, правой руке, сжимающей пушку – явно комфортнее в 5мм, чем в десятке! И это факт. У меня так, и у двух этих людей! Кто бы сказал – ни за что бы не поверил (при условии нормального кроя и качественного непрена, я бы искал причины в этом). Может быть ответ тут и кроется, что есть какие-то пережимы руки, кисти, из-за таких толщин, мы пытаемся рукой ведь удерживать ружьё, а ни одна десятка, как красиво не крои – не будет идеально лежать «как на курке». При том, ещё уточню, что я никогда ружьё и не сжимаю, постоянно удерживая на курке! Вообще, особенно днем – бывает, таскаю пушку буквально парой пальцев, удерживая ими (мизинцем, безымянным и средним), и с пушкой, вообще направленной назад, кисть вообще полурасслаблена, палец который на спусковой давит – вообще 99% времени вдоль пушки! И….и тем не менее. Я, мерзляк по рукам, уже с месяц плавающий в десятке (правда, пока старой, скажем равной по теплу 7мм) – с абсолютным комфортом проплавал три охоты в 5мм варежках, из неопрена, заметно более холодного, чем Ямамото 20 и 38 (именно из него мои варежки). Может/скорее всего что-то связанное с пережимом, может от более сильного эффекта обжатия на глубине, тем более что там более компрессионный неопрен…хз…но почему тогда ГК из такого неопрена – будет холоднее, и это проверено? Одни загадки. Охоты, чтобы было ясно – 7, 10 и 12 часов продолжительностью. Как так, почему? Хз…хоть тройку теперь бери, пробуй ))) Не советую всем однозначно бежать и менять 7мм на 5мм и тд. Может это какие-то наши, частные случаи, но, тем не менее, меня этот факт настолько удивил, что поверить сложно. Если я и всю зиму смогу в них оттарабанить, то вообще счастлив буду.
Чтобы было ясно что такое супратекс, наглядно – скинул фото. Варежка с супратексом, а манжета под фонарь – как раз с нейлоном, отличие сразу видно.
|
|
13.11.2017 18:34:12
По поводу 5мм трех палых варешек уже года три по рекомендации Шевченко Саши плаваю все зимы, и комфортно и тепло ))
правда в самых простых сигмасабовских (шейко) уже надо будет менять но однозначно 5мм на зиму может если будет возможность тоже протестирую с супротекса )) но мне хватает вполне, охоты по времени 3 макс 5 часов на скутере (то бишь в воде постоянно)
Изменено: |
|
14.11.2017 10:16:58
вот интересно, с носками эффект сохраняется?
|
|
14.11.2017 15:53:53
И шо, таки хотите что я правильно не выкинул севшие 7 мм трехпалки?
Неужто в них теплее будет чем в новых 8 мм? Веталь, а из всего этого следует, что виновник - супратекс? Или шо? |
|
|
14.11.2017 18:48:42
Сам столкнулся недавно с подобным эффектом, но дело у меня было не в супартексе.
Есть обычная 5-ка, пятипалая, и на последней охоте одел 7-ку трехпалую, вроде как бы похолодало, думаю пора.... так почему-то в последней руки начали подмерзать быстрее чем в 5-ке... Что за хрень, не мог понять... Хоть руками и не мерзляк, но блин... в 5-ке реально теплее было, чем в 7-ке. |
|
15.11.2017 09:38:48
Веталь, а что внутрях перчей? Голыши?
|
|
15.11.2017 15:29:26
|
||
|
15.11.2017 15:37:41
Ждем ответ Веталя. Аж самому стало интересно, в чем загадка и не зря ли я нынче себе 7мм голые внутри купил))))
|
|
15.11.2017 18:24:45
|
||
|
|
29.11.2017 17:54:43
Варежки 5 мм работают зимой а если они еще и так сказать «индпошив» подогнаны под руку вообще супер, так что б не пережимало большой и указательный палец и они были в меру свободные 2-4 мм, а группа пальцев не была слишком свободна. Заметил что в фирменных стандартных рукавицах какой то из этих параметров всегда страдает, ну может конечно рука у меня не стандартная )) но это очень отыгрывает потом на воде. По этому даже в данном вопросе я за индпошив.
имхо
|
30.11.2017 07:27:16
я ч то не до конца понял)))) твои боевые, толстые перчи - внутри пора, как и супратексовых? |
||||
|
30.11.2017 12:31:01
Внутри пора, да.
||
|
30.11.2017 12:57:16
Попробовал плавать в пятерке( инд пошив, пора), не мое, покоробило пальцы, хватило на час, вылез и одел восьмерку. Может до десяти и можно, но сейчас не гуд.
|
|
30.11.2017 13:07:26
я в свое время пробовал поддевать хирургические перчи под 5-ки... и хоть малый эффект, но был) Нынче все-таки купил 7-ки
|
|
30.11.2017 13:08:27
Я уверен, что тут вопрос индивидуальной переносимости/кровоснабжения конечностей. Есть люди, у которых постоянно подмерзают руки по холодам, и хоть ту убейся. А другие зимой без варежек, и руки горят огнем, им пофиг.
|
|
20.12.2017 07:29:44
||
|
20.12.2017 11:39:56
|
||||
|
21.01.2018 22:39:40
Так же как Веталь мерзляк в конечности, но как ни удивительно сейчас плаваю в 7мм трёхпалых Imersion с якобы титановым напылением. Насколько оно там титановое можно долго рассуждать и в конечном итоге выясним, что это маркетинг, но надевать удобней и легче чем просто пору, это при том, что перчатки надеваю на сухую всегда. Выплываю в них 3-4 часа.
Творя добро, взамен ничего не проси. Тебе быть может воздастся сполна.
|
||||
|
||||