Слежу за этим цирком, по другому и не назовешь.
Всех знаю лично, а именно Макса, который поднял эту тему даже и лично видел одну из примерок курточки (это я выше описывал), также знаю Сергея Химика, его жену Елену Тупальскую (Сергею продавал фонарь HunterProLight), сотрудников Славу из магазина Reem и Грицая знаю еще с времен когда они так или иначе работали/сотрудничали с магазином Катран, Алексея Черныша знаю знаю еще до того как он работал в Катране.
События от 27.10.2017.
После первого сообщения Сергея Химика, которое я считаю совсем не объективным и предвзятым (это я дальше поясню), я ему так и написал "зачем писать ху..ню", по другому это и не назову. Немного проясню, Сергей с женой проживают в Липецке и все суждения и мнения строят из общения с Максимом и фото что он им скидывает. Сергей мне сказал "заказчик всегда прав и выслушав рассказ Максима, он на его стороне", но чтобы делать объективное суждение нужно выслушать как минимум обе стороны, это же мнение я озвучил ему, на что получил ответ, что-то типа "я знаю как магазины наебуют и опять же покупатель прав", ок не вопрос покупатель прав, но если покупатель сам решил наебать магазин? Как узнать? Возвращаюсь к тому что нужно выслушать все мнения. Дальше в разговоре Сергей сказал (мягко говоря) нет необходимости выслушивать вторую сторону и всю переписку которая тут изначально велась он автоматом ассоциировал с одним человеком-это Славик, на что я опять же сказал, что он даже не знает с кем он общается, что пишет ему Черныш, сам же Славик отписал лишь вконце, когда конкретно тут упомянули, такое суждение-это предвзятость. Теперь я понимаю в чем тут дело, это старая обида за поршня, при том что Славик был наемным рабочим, если что-то не так, всегда можно набрать было хозяина магазина и решить вопрос, к тому же никто не знает (кроме сотрудников и хозяина магазина) какое указание было по приемке поршней.... И так вел разговор тут Черныш Алексей! В процессе дальнейшего моего общения с Сергеем он набрал Максима, что бы тот подтвердил либо опроверг то что знаю я. Максим что-то опровергал, на что-то уходил от ответа, что-то я вообще не понял, так как это было испорченное радио... общение через WhatsApp, частично Максима ставили на громкую связь, частично жена Сергея говорила/цитировала что там рассказывает Максим, НО что меня во всем этом улыбнуло, в процессе разговора с Сергеем Максим пропал, видимо свои дела/долгий разговор был и в свое отсутствие он набрал магазин Reem, потом он перезванивает жене Сергея.... дальше раздается смех Елены и говорит "только что Максим звонил в магазин ему грубо ответили и сказали что приглашают его в свою берлогу", что меня тут улыбнуло? Максим здоровый мужик, звонит девушке (жена Сергея) и жалуется что ему грубо ответили! Вот это я понимаю решение вопроса!!! Да если бы я был прав, что мне пошили херню, да еще нагрубили, я бы лично поехал один, с друзьми в этот магазин и расставил все точки, а тут ...., звонит тем кто его поддерживает, на данный момент это только Сергей и его жена и все, НО на связь с магазином не выходит, у меня создается такое впечатление, что Максим реально хочет просто кинуть на деньги магазин. Дальше почему я так начинаю считать, Максим написал что от куртки крепотура и плавал под нимисилом, как может куртка вызвать крепотуру? Сковывать движения да, пережимать конечности, нарушая циркуляцию крови и вызывая онемение да, но крепотура? Может я что-то не понимаю, я с этим не сталкивался, может ошибаюсь, поясните. А может крепотура и нимисил это после того как они вылетели из лодки все на ходу, при чем вылет я так понимаю был очень даже хороший. Ок, допустим я ошибаюсь, будем считать, что я не такой опытный подвох, возникает второй вопрос, если курточка вызывает такую боль, крепотуру и ты дальше продолжаешь плавать .... Максим, ты мазохист? Если бы у меня были такие боли, то я бы хрен полез в воду это во-первых, во-вторых пришел в магазин сразу и чтобы переделали курточку, но опять ты пропал с 25 октября (даже тут на форуме), а за тебя пишут Сергей и его жена, но ты с ними постоянно держишь связь, это ли не странно? Так наш разговор и окончился, что каждый и остался при своем мнении и каждый сделал для себя выводы.
Очень хорошие фото выложил Сергей Химик (по курточке от Reem), но он не видит очевидного, либо от не понимания, либо от нежелания видеть. Разберем фото с якобы разошедшимся швом, даже на фото отчетливо видно, то что шов держит мертво, видно линию склейки, а рядом идет разрыв неопрена, это не по шву!!! Такое впечатление, что кто-то постарался его разорвать, но сцуко пошло не по шву..., это еще один довод, что сейчас пытаюся кидануть магазин.
Фото где складки, опять же анатомия человека, крой, материал с которого клеится, его толщина и стыковка. Короткий ликбез по выкройкам/замерам, расширить кругозор всемирно известная компания Elios (Италия) делает 11 замеров, для инд пошива, у нас на из костюмы говорят прямой крой, компания INBLUE (Греция) делает 21 замер, примерно столько и DeepMaster, у наших мастеров более 30 мерок!!! Чтобы повторить анатомию приходится стыковать части выкроек где одна часть больше другой, тем самым придавая положение охотника в воде, скругляя какие-то моменты, в таких случаях и образуются с одной стороны небольшие складки... Смотрим фото курточки Макса, что, выложил Сергей Химик
А ниже приведу примеры своих курточек
На фото это костюм от Катрана (СигмаСаб) Heiwa 7 мм, как видим одна часть неопрена со складками, вторая нет, места перегибов видно на обоих частях неопрена
Второе фото, курточка от мастера ВиталикаМ неопрен yamamoto 38 10 мм, опять видим складки.
Елена аплодировала компетентности ВиталикаМ, но судя по фото что я привел, либо Виталику шьет плохой мастер, либо вы (Сергей и Елена) пишите тут предвзято, либо вы идете на поводу у вашего друга Максима, либо просто не разбираетесь в том что пишите.
Мой совет Максу не мутить воду, а пойти и разобраться в магазин, а то со стороны это выглядит как в мультике про Маугли, там один персонаж выглядывал из-за спин и кричал "Акелла промахнулся".