Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек
К. Чапек
13.10.2017 21:32:23
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
14.10.2017 19:13:32
Умалишённым нет покоя....... и погода не помеха)))))))
Пока пару фоток... а видео завтра.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
17.10.2017 18:48:23
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
17.10.2017 18:49:19
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
03.11.2017 20:49:19
Простой способ приготовления рыбы "на селедку". Особенно ребра лобатого получаются просто вкуснятина
И так: самое главное - берем чистую кастрюлю.... 1 литр воды, 100грм. соли, десяток горошин черного перца горошком, штук пять душистого, три листа лаврушки, щепотка тмина. Воду вскипятить, всыпать специи, дать остыть. Рыбу порезать на порционные куски, погрузить в рассол и оставить на сутки. Если жара, то помещаем в холодильник. Через сутки сливаем рассол,лаврушку выбрасываем, остальное оставляем. Есть специи с крупнонарезанной паприкой и кунжутом - можно добавить - добавит пикантности. Лук нарезаем кольцами и "гасим" уксусом, разведенным водой 1:1 или лимонным соком, перемешиваем с рыбой, поливаем растительным маслом,
Изменено: |
|
10.02.2018 13:11:42
рыбу часто копчу - на дно казана веточки фруктовых деревьев , жиросборник ,- жир не должен попадать на дно и гореть , решетка ... на нее - подсоленную рыбу , слегка смазанную подсолнечным маслом и притрушенную специями ... между слоями рыбы - тоже веточки , накрываю все фольгой , и на тлеющие угли .ну а что потом - пояснений не требует !
|
|
12.02.2018 13:34:45
|
||
|
20.05.2018 10:16:50
На днях протестировал сугудай по этому рецепту
|
|
20.05.2018 10:56:15
Но...что то стрёмно сырую, речную рыбу хавать(((((
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
||
|
20.05.2018 11:33:19
Ну если честно самому было немного стремновато ) и дежурная аптечка с марганцовкой, углем, и тд. стояла рядом. Но все обошлесь, теперь надо попробывать с щуки немного сделать. И наверно ошибка моя была в том что делал из размороженного судака так сказать остатки зимнего пиршества. а филе надо свежее, но и мороженным было неплохо )
|
|
20.05.2018 12:47:10
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
||
|
20.05.2018 12:59:49
Да, завтра поеду специально за щукой на заливы Десны, за одно сезон открою
|
|
20.05.2018 13:08:22
Ждём репортажей с "полей"))))))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
20.05.2018 18:29:19
Блин, люблю и селёдку из наших рыб, и всякие тараньки-сугундаи, но всегда напрягает возможность немного пострадать здоровьем...без термообработки, и глубокое вымораживание тоже вообще не гарантия...
|
|
20.05.2018 19:51:29
Вот только приехали.... думаю фам тоже будет интересно, как я жалил свина...на углях)))))
Это называется стейк на ребре. Пы Сы Для более вкусного просмотра фоток лучше их смотреть в развёрнутом виде. Для чего нужно на них тыкнуть курсором))))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
К. Чапек |
|
10.06.2018 17:29:31
|
||
|
11.06.2018 17:52:36
![]() |
||
|
11.06.2018 18:18:56
ну а по теме сугудай это типа рыбы фугу, из свежеего судака получилось все же лучьше чем с моррженного по фкусовым качествам, и острата ощущений после прочтения статей о ботулизме придает блюду пикантности ) но как то я лучше все же буду в дальнейшем коптить-жарить-варить
Изменено: |
||
|
11.06.2018 19:57:56
|
||||
|
12.06.2018 18:26:40
Эка ты Саня подвел философическую основу под это всё )) со многим согласен, что-то есть в риске аля фугу...но вот у меня в Ревном, где дом построен, загнулся мужичок от тараньки, приготовленной непонятно кем и непонятно где...и тут уж лучше реально самому заморочиться, приготовить.
Кстати, лично вот я, честно скажу - не просто не вижу разницы мороженная рыба или свежая, а даже мороженная иногда лучше. Честно. Ну, конечно если этой рыбе не года два и она уже пожелтела от старости )) а так, чтобы приморозить, разморозить, и на плиту. |
|
12.06.2018 21:34:26
![]() А по простому - даже не будучи зараженным рыбьими глистами или бутулизмом , вполне можно уйти к Создателю от более "мирных" болезней или просто будучи сбитым машиной, или как у классика " Аннушка уже пролила масло" ... как-то так ... ![]()
Изменено: |
||
|
02.09.2018 10:33:36
Хочу поделится одним рецептом.Делаю его дома уже много лет,при наличии ингредиентов делаем его и на выездах на природу.Очень вкусно!
на фото ингредиенты ещё не залиты рассолом |
|
11.11.2019 21:25:30
Поделюс рецептом блюда из рыбы, который мне дюжэ нравится. В принципе это самый не замысловатый, но очень вкусный способ разнообразить стол.
Моя теща так готовит судака, щуку и морскую рыбу которая без мелких костей. Я так готовлю тока судака, т.к. другую рыбу употребляю реже, наша Галя стала балована. Короче берем филе без костей, режим на небольшие куски, жарим как обычно. Потом готовим маринад. Морковку режим тонкими полуколечками или трем на крупной терке. Лук тоже режем полуколечками. Все это жарим на несильном огне минут 10-15, шоб лучек поджарился. Патом туда добавляем специи по вкусу. Я ложу раздавленный черный перец горошек, молотый лавровый лист. Заливаю кутчупом, домашним или "Лагидным" с магазина. Если густой чутка разбавляю водой. Еще минут 5-10 держу на огне. Потом этим маринадом заливаю жаренную рыбу, уложенную в кастрюльку, сковородку и т.д. Еще 7-10 минут тушим и ждем када остынет. Очень катит холодным. Как отдельное блюдо, так и под гарнир. Всем приятного аппетита. |
|
12.04.2020 10:43:14
Балык мясной.Соль- сахар,пропорция 3/1,мясо идёт любое,я взял свинину,лопатку.Мясо на куски,сложил в судок и засыпал сольсахар,так,чтоб мясо было все покрыто.На 3 дня в холодильник,затем мясо промыть и вымостить,по желанию обвалять в специях,я брал сладкий перец молотый,острый перец молотый и молотый кориандр
а можно в чистом виде вялить.Обмотал это все марлей и на продуваемой место,у меня висело 5 дней Смачного!! |
||||
|
||||