Цитата |
---|
Лентяй написал:
Виталий привет. Неопрен после обработки становился именно мягче, причём намного. Замеров по толщине не делал (до обработки и после) - но субъективно, неопрен вроде немного прибавлял в толщине. Давным-давно, когда силиконовые маски только начали появляться, пользовались резиновыми, тот же "Акванавт". Часто резина была уже "дубовая" и я обрабатывал резину маски вазелиновым маслом, как не странно, масло достаточно интенсивно впитывалось, резина подразбухала и становилась эластичной. Но - переборщил с маслом, всё, резина превратилась в "кисель". Обычную резину (те же патрубки в авто)- я обрабатываю именно касторкой, резине это только на пользу - не пересыхает и не трескается (при сборке своего пепелаца ставил недорогие патрубки, пару раз в год обильно мажу их касторкой - седьмой год ходят все без "усталости" и необходимости замены). Для неопрена ни вазелин, ни касторка не подходят, это так. Вот почему и спросил за шампунь-кондиционер для неопрена. |
По резине знаю такую тему, в том числе если переборщить, то масло вазелиновое просто растворит резину, да и вообще если она не маслостойкая - поплывет почти от любого масла.
Но, по неопрену, я такого не знаю, в толщину чтобы прибавил - не поверю, разве что за счет разбухания просто массы неопрена, не восстановления пузырьков (что физически нереально). Теоретически могу согласиться что есть какая-то хрень, которая химически взаимодействует с неопреном, заставляет его просто "распухать", размягчаться, являясь для него неким растворителем, с которым если аккуратно - то он просто размягчится, не поплывет. Но я о таком даже не слышал, и не видел, если честно. Ну, слышать то слышал и видел, но все эти средства на поверку были обычным разводняком, обычными моющими, с отдушками, не более.