Цитата |
---|
pravok написал:
Добрый день. Нужна помощь специалиста или подвоха со стажем. Имеюю гидрокостюм 9мм сорган сталкер. Костюму 3 года.. Недавнр начал замечать, что штаны костюма начали натирать кожу под коленкой левой ноги и с каждой охотой все чуствительней. На последней нырялке прошел только 4 часть дистанции от обычной нырялки. Возможно ли это исправить? Подтяжка вверх или вниз штанины, чтобы не образовывалась складка под коленом не помагает. Уточняю, одеваюсь с отваром льна. |
Да, такое бывает. Или сразу натирает, или со временем. Причин много может быть. Крой. Изменился человек. Сел ГК. Или из-за использования не того смазывающего. Кстати вот на лён, заметил, если мало его давать - реально может жестко натирать. Но если ранее на него не натирало, а сейчас пошло - то причина не в нем, а в усадке гк или может ты поправился/похудел. В фабричных вообще часто крой не очень, а особенно под коленом, исправляли не раз. Дальше, ещё одна из причин - ГК с напылением. С ними просто беда! Иногда, где они стираются - тре просто жесть (Сик Саб славится особо, с напылением "голд"). Очень примитивный крой у "модных" фирм типа Элиоса, раскрученное говно, по факту (и крой и конструктив - жопа), у многих натирает под коленями, в подмышках, там виной всему примитивный, просто убогий крой штанов, перекраивали тоже было. В общем, причин масса может быть, по моей практике. И я тебе скажу, что, к сожалению, так иногда и не находят причину. И новый неопрен помягче ставят - ничего, и крой меняют - ничего...просто меняют ГК.
Для начала попробуй на масло одевать, реально многим помогло полностью уйти от разных натираний (у меня в этом плане тоже были проблемы).