хочу предостеречь охотников собирающихся на средиземное море
в море с 2006 года появился тетрадон
а точнее рыба из этого класса называющаяся по латыни Lagocephalus scleratus по англ. pufferfish, "рыба для тещи", рыба-кролик
мы по незнанию добыли такую рыбину на 3,7 кг и съели ))) сварив уху и отдельно печеночку ))))
у одного из едаков ночью парализовало руки и чувствовалось онемение кожи, тошнота, боли в животе...
у второго только боли в животе и тошнота
на утро все прошло, яд тетрадоксин хорошо метаболизируется в организме но при критической концентрации приводит к параличу и остановке дыхания, очень важно вовремя доставить пациента в больницу и подключить к ИВЛ
из родственника этой рыбы готовят знаменитое Фугу
на фото рыба которую мы добыли
и листовки которые раздают на средиземноморье которые я уже нашел в инете
Будьте бдительны!
в море с 2006 года появился тетрадон
а точнее рыба из этого класса называющаяся по латыни Lagocephalus scleratus по англ. pufferfish, "рыба для тещи", рыба-кролик
мы по незнанию добыли такую рыбину на 3,7 кг и съели ))) сварив уху и отдельно печеночку ))))
у одного из едаков ночью парализовало руки и чувствовалось онемение кожи, тошнота, боли в животе...
у второго только боли в животе и тошнота
на утро все прошло, яд тетрадоксин хорошо метаболизируется в организме но при критической концентрации приводит к параличу и остановке дыхания, очень важно вовремя доставить пациента в больницу и подключить к ИВЛ
из родственника этой рыбы готовят знаменитое Фугу
на фото рыба которую мы добыли
и листовки которые раздают на средиземноморье которые я уже нашел в инете
Будьте бдительны!
Изменено: - 15.08.2017 12:00:46