Цитата |
---|
ВиталикМ написал:
Этот тип короны - был первым, до которого я дошел, пока не остановился на форме креста (было бы правильнее так назвать, черт знает, почему я так её назвал). Сперва долото, потом "мерседес", потом "крест". И, кстати, когда мне стало интересно, "придумал" ли до меня кто-то ту, которая сейчас в обиходе (первую я, сука, просто болгаркой выпилил), расспрашивал у всех матерых, старой гвардии подвохов, мастеров, делали ли они что-то такое, видели ли, и только Гупало Олег сказал, что корона на четыре пера не делал, уже увидел у меня, а вот такой "мерседес", как мы её оба назвали - он юзал давно. По памяти, Юрич её создал и юзал раза в два больше лет чем я ныряю))) а значит и отзывы по ней, у него - наилучшие, а он ещё и мастер-оружейник (хотя - больше конструктор), значит многим делал, пусть даже своим. По сути, по его отзывам, совпадающими с моими - она работает как обычная "корона", но я от неё ушел по простой причине, я всё-таки понимал, что вязнуть она будет больше, и шанс рикошета - всё-таки выше у "мерседеса". Где-то до сих пор валяются "опилки" от этих "мерседесов" ))) |
Видел я у Олега Юрьича его Корону Мерседес. Она намного проще Марлиновской, сделана болгаркой, просто пропилы сделаны. Ну тем не менее Олег нею успешно охотится. Себе мерседесную корону сварганил еще в прим. 2008-2009 гг. Особой разницы в ее увязании в деревяхах в сравнении с крестообразной короной не заметил.
Как-то влупасив в камень отбил один луч крестообразной короны, и что вы думаете - охотился с ней дальше без особого ухудшения свойств, сильнее вязнуть в дровах она точно не стала.
Вообще я практически перестал охотиться коронами по причине их мгновенной смерти в камнях и железобетоне, и прямо скажем паршивенькой проникающей способности. Для примера ВГшка 600-ка, закачка 30 кг, сазан 6-7 кг вдоль навылет не пробивается. Острым трехгранником при такой же закачке пробивал сазанов 10-12 кг вдоль на шнурок, сбоку по три сазана пробивал на шурок и не единажды.
Был так же проебан сомок из-за того что корона слабо заходит в тело рыбы ( качать до одури не все ружья позволяют).
И вообще я с трехгранным и острая пуля наконечниками ни разу не видел что такое рикошет, хотя сазанов перещелкал прилично, и похрен под каким ракурсом выстрел. Ну небыло у меня ниразу рикошета, как не старался

.
А в дровах при пацанских закачках с пулей или трехгранником правильный регулятор боя мне позволяет просто накалывать рыбу не засаживая намертво гарпун в дрова.
Все ИМХО.
--------------------------------------------
Это первые мои давние короны крест и мерседес. Крест с отбитой гранью.