Цитата |
---|
Путешественник (Pytechestvenik) написал:
Цитата |
---|
ВиталикМ написал:
Кинза? фуффф....не, к этому я привыкнуть не смогу ))) аж подкатывает. Ну реально ссаные клопы из детства. Вкус облома, западла. Малину обносишь, вкусность просто зашкаливает, рот просто заставляет организм петь и плясать....и тут БАЦ, вкус консервированного, концентрированного дерьма, прямо в мозжечок!!! И эта тварь, клоп ещё шевелится во рту....блляяаа, пишу, аж мурашки по коже. И кинза - это чисто вытяжка из клопов. Вкус и аромат первосортного, цветного, огромного клопищи. Такшо Юрпалыч, ты меня канешна пардонь, но про кинзу тут ни слова ))) всё, добавляем бан на форуме - за политику, религию, и самый страшный - за кинзу, ахххааха)))) | Это дело вкуса ... конечно.
Могу рассказать случай из собственной жизни.))))
Была у меня дача, где я выращивал , кроме всего прочего всякую "хрень" типа... любисток, мята, лимонник китайский , экстрагон, базилик, петрушка, укроп, мелиса... и даже золотой корень (то бишь - радиола розовая). Ну и конечно же кинзу. Год выдался не очень жаркий, зато влажный и вся эта зелень распустилась буйным ковром. Вот я себе и нарезал всего по чуть-чуть. Ну и кинзы конечно пучок приличный. А мой сосед по даче возьми да и спроси, что мол это у тебя за красотища такая?!))) Ну не мог же я ему отказать...)))) Взял и ему пучок хороший резанул и отдал. В общем не проходит и пол часа... сосед орёт (Юра блин, забери её на хрен. Лежит ссука воняет...аж голова разболелась.....даже мухи потикали)))))))....). Вот как бывает, потому я и не удивлён. К ней нужно привыкнуть. ))))) Это как виски... сивуха сивухой. А во вкус войдёшь и начинаешь пить маленькими глоточками ..оценивая аромат)))))
В общем где то так)))))))))
Мне бан))))))))))
|
Оч давно, еще во времена моего отрочества, ехали мы как-то семьей с родителями и сестрой на родину к родителям на машине. Едем вдоль полей,. а они цветут каким-то белым цветом. Мама говорит "Ох как гречка цветет1". Отец "То не гречка!" ну и поспорили они, остановилась, отец пошел и сорвал смачный "веник" этой "гречки". Когда занес в машину, на нас накатил удушливый запах клопов. Отец после этого часто подкалывал маму "Галя, дывысь - гречка!!!"
То была кинза. Тогда при совдепии кое-где выращивали ее на семена -
кориандр.Ибо кориандр не что иное как семена кинзы. Я с удовольствием применяю как приправу к мясным блюдам и плову кориандр. И также как Веталя меня просто мутит от кинзы - КАЖДОМУ СВОЕ!!!
И исчьо, Юрпалыч ты зря так пренебрежительно отзываешься о виски и самогоне. Хороший самогон ничего общего не имеет с сивухой, не имеет неприятного запаха, после него не болит голова. Поверь я знаю о чем говорю. А настоянный
на правильно подготовленном дубе, заткнет за пояс многие "коньяки-мутняки" из магазинов.
Ну и будучи в Европе я перепробовал немало разных виски. Я не гурман, смакующий дорогой виски мелкими глотками. Но даже относительно недорогой виски из "Лидл" и "Алди" 0,7 л за 6,99 евро, мне в разы больше нравится чем водка из тех же магазинов. И уж тем более чем наши "Немировы" и прочие "Гриндеи".
Хотя и там нарывались на откровенную "паленку". Как-то напарник, проживший 10 лет в Англии решил "рисануться" и купил "Джек дениэлс" 0,5 литра за что-то ок 30 евро во французском "E. Leclerc". Употребив вдвоем этот "напиток для гурманов", мы наутро не могли слепить голову вкучу. Это два здоровых мужика 0,5 л на двоих!!! А в след. раз вкусив недорогой "Олд кипер" 0,7 на двоих, наутро чувствовали себя как огурчики.