Какие ласты подарить человеку, который хочет заниматься подводной охотой зимой? Есть ли какая-то специфика ласт именно для зимы? Изначально начал выбирать на сайте - https://vseceni.ua/ct/6404/ но там такого разделения нет, а тут есть. Подскажите, какие есть отличия.
Kir1lll Холодцов написал:
Какие ласты подарить человеку, который хочет заниматься подводной охотой зимой? Есть ли какая-то специфика ласт именно для зимы? Изначально начал выбирать на сайте - https://vseceni.ua/ct/6404/ но там такого разделения нет, а тут есть. Подскажите, какие есть отличия.
Хочется сразу ответить - "зимние", раз зимой хочет заниматься. Я так своей супруге когда-то про её водительское удостоверение рассказывал:" Раз зимой училась водить авто, значит права "зимние" и ездить только зимой можно!" Она чуть было не поверила. )))))
А если серьезно, то нет разделения на "зима-лето". При подборе ласт нужно учитывать несколько параметров, например, таких как: вес, физические данные охотника, условия предстоящих охот и проч.
Друзья... здесь бы я не был так категоричен))))
Скажем так.. начинающий подводный охотник не хочет сильно тратиться на карбон, сенгвич, стекло и покупает так называемые "доски". То есть пластик. И на выходе имеет лопасти исключительно для лета.. ну максимум плюс осень , весна. Зимой же (думаю спорить никто не станет) они дубеют шо настоящие доски. После чего в них охотиться конечно можно... но не очень комфортно и не долго.
А взять.. все вышеперечесленные категории пластин, то там уже температурный режим не так критичен .. как на пластике.
Эти лопасти, как бы всесезонные)))))
Только и всего..то))))))))))))))))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Путешественник (Pytechestvenik) написал:
Друзья... здесь бы я не был так категоричен))))
Скажем так.. начинающий подводный охотник не хочет сильно тратиться на карбон, сенгвич, стекло и покупает так называемые "доски". То есть пластик. И на выходе имеет лопасти исключительно для лета.. ну максимум плюс осень , весна. Зимой же (думаю спорить никто не станет) они дубеют шо настоящие доски. После чего в них охотиться конечно можно... но не очень комфортно и не долго.
А взять.. все вышеперечесленные категории пластин, то там уже температурный режим не так критичен .. как на пластике.
Эти лопасти, как бы всесезонные)))))
Только и всего..то))))))))))))))))
Оно то так... Только и зимы везде разные. В ЮАР +15, а ведь зима однако. )))
Начинать нырять зимой очень непросто....может человек не до конца понимает задачи которые ему по йдется решать
Ласты для начинающего? Я бы рекомендовал Омер Стингрей
У Стингреев уж очень хлипкие пластины. Я бы советовал лопасти Пеленгас пластик, это ЛУЧШИЕ пластиковые лопасти из тех, что я знаю! И упругие, и не дубовые, и не ломаются. А калоши уже брать какие сядут на ногу с носком, выбор калош велик, от 40уе до 60уе примерно, а лопасти потом можно будет сменить.