Эх... Слили, слили в массы мое, наверное, самое любимое место - Кинбурнская коса. Но ничего, своим, которые ценят природу можно и нужно. Я как-то хотела ВиталикаМ туда вытащить, но у него, как обычно, "...институт, экзамены, сессия..."
Кинбурнская коса - волшебное место, которое дарит... спокойствие. Отсутствие огромного количества людей, хотя за годы без Крыма, поток людей туда увеличился, но все равно, на пляже вам не придется переступать через головы чтобы добраться к морю и всегда можно полностью уединиться - уйти в лес...
По рыбе: бычек, кефаль, глосса. В сети рыбакам заходит сарган. Когда-то эта богатая рыбой сетность приносила серьезнейшие доходы благодаря вылову осетровых и добыче черной икры. Я там останавливаюсь либо в палатке на берегу, либо в доме у друга моего отца. На хоздворе была обнаружена труба нержавеющая закреплена на высоте метров 2-х. Так вот как-то спросили хозяина дома (человек волейболист в прошлом, думаю понимаете, человек не маленький): "
- Дядь Леша, а что это у вас турник? Подтягиваетесь?
- Да, говорит он, подтягиваюсь... Были времена когда работал рыбаком, привозили с моря белугу и вешали за крюк на эту перекладину, хвост на землю заворачивался... и вскрывали - доставали икру...
Кроме того были мидийные фермы, консервные заводы...
Хех, сейчас рыбхозы умерли, а с теми что остались поступают...........................
Людям, которые там живут и веками зарабатывали рыбным промыслом, а сейчас уже просто пытаются выжить, перекрывают кислород. Скажу вам так, ниже на видео, много чего не раскрыто, думаю, что сами журналисты побоялись выложить в эфир ибо замешаны там йой какие деньги: незаконный вылов креветки и тех же осетровых, которым даже не дают дорости до половозрелого возраста
Ну да ладно, место это очень красивое. Говорят, советовать нельзя, просто скажу - посетить нужно
Замечу, для бычков лучше прихватить с собой острогу
Сразу же на берегу можно пожарить мидии
Или приготовить плов с рапанами (только рапанам нельзя делать длительную термическую обработку ибо станут жесткими
Для животины там рай (ну если она у вас, конечно, воспитана и не сваливает от вас никуда
а вы, в свою очередь, выбираете безлюдное место, чтобы не пугать посторонних и детей)
А еще, там много лекарственных трав
которые растут ооочень далеко от дорог )))
Вот еще какое раритетное фото
P.S. Добывлю, добраться туда можно через Херсон на авто с повышенной проходимостью ибо дороги - песок.
Либо в Очаков и из Очакова с причала № 333 катером / баркасом через Днепро-Бугский Лиман.
Номер телефона человека ответственного за перевозку: (067) 795-24-07 Леонид. Есть вариант как общим катером, так и в частном порядке