Работа только онлайн! Посещение магазина ограничено до 24.01.21.
Броллер ))

КПИ (кто не понял – коэффициент полезного использования, то бишь – длина разгона, относительно общей, габаритной длины ружья, у обычных рогаток КПИ очень печален), точность, меньшая отдача при равной мощности, и другие прилагающиеся ништяки. Но, Олег (кто не понял – то это тот самый Олег Ляденко, который…ну вы поняли, а если поняли – нех больше брови домиком, едем дальше))) ) – человек такой, что новое принимает, признает, но…с настороженностью, скажем так. В общем, размахивая какими-то ссылками, статьями и роликами со всяких там ютубов, за парой ужинов - я таки убедил его попробовать поработать с этой новой веткой развития «рогаток». Тем более что с его азартом, поездками в самые что ни на есть «правильные» места, где присутствует «правильная» рыба – то это то, что доктор прописал.

Кароч, я таки домахался, и, по сути прямо с МД связавшись с Саней «Мазаем» - согласовали пробный, но далеко не маломощный роллер. Кто такой Саня? Это человек, который, когда идёт в парке или лесу – деревья головы склоняют. А алюминиевые арбалеты просто уходят в монастырь. Ибо уважуха и трепет. Именно Саня, наверное, первый начал выходить у нас в стране на такой уровень, вообще строгать деревяшки более-менее потоково, и самое главное – в уровень, обдуманно, с научным подходом, а не «пан сам скльопав». По крайней мере я других не знал, на то время, и их творений не видел. Даже самое первое Санино ружьё, по сути проба пера - реально было не хуже, чем у многих забугорных и уже “модных” мытцив. И я рад, что тоже был свидетелем, и даже местами маленьким помощником в становлении Саши как МАСТЕРА, со всех больших букв. В общем, обмазался я немного чужой славой, ехаем дальше )))

На момент заказа - у него уже был опыт и по роллерганам, и с очень хорошими отзывами. Стало ясно, и не только по роликам, что роллер – реально нереально рулит (патент на скороговорку). И за что ещё спасибо Сане, хотя я как бы и не материально заинтересованное лицо, но не отметить нельзя - что сделал он арб просто по себестоимости, на интересе к тому, что пушка его попадёт в нужные руки, и на ковре висеть не будет, а будут отзывы и критика.

Достаточно быстро буратинка была готова. И стал вопрос теста, который был строго необходим. Ибо у нас, уже на следующий сезон - есть желающие на МД, с нашим сопровождением, и желательна своя линейка, свои ружья, и для клиентов тоже (не каждый ведь будет покупать нюансовый оленебой под один-два выезда). И, чтобы было ясно с основательностью подхода Олега к вопросу – он, заказав роллеры ещё и у Алемани, модного деревяшечно-роликового кутюрье – вообще тупо поехал к нему в гости, и приобретения отстреливал вместе с мастером, в бассейне.

Фото, конечно, говнецо, но аппарат — огонь.

 

Но так, сука сложилось, что мы с Серёгой Козленко всё никак не могли его протестировать. Ибо то видимость такая, что сам арбалет длиннее, чем жалкие сантиметры прозрачности, то решили в бассейн уже, но время настало - на вес золота, работали до упора, по появившемуся осеннему прозраку.

И тут вот наконец, пушечка, оснащённая Саней Поляком (спасибо ему), в Кривом Роге, в самом сердце ДМ – попала в наши шаловливые руки и пытливые умы. Сразу прошу не бить ногами. Я, как обычно, в своём склеротичном репертуаре, уже у порога вспомнил, что таки в бассейн же, и взял маску. Потом вспомнил, открыл дверь, и взял полотенце (хотя тут же про это забыл, и просил его у кореша, который был также с нами, ибо он тоже заказал такой роллерган, у Сани). Потом ласты. Короче, лучше бы я забыл себя…а забыл я камеру. Дебил, бля - как сказал бы один известный ростовский бомж, лично знавший Анну Ахметову, а это вам не хрен собачий. Ибо сейчас, просматривая видос - можно было бы хорошо оценить подброс, траекторию, да само таинство зарядки сего чуда природы.

Снизу — три камеры для отгрузки (видна одна из них, блестящая такая хрень)....ох, как их не хватало у Рогаток Эль Грэко, да и во многих деревяхах их нет, что очень плохо.

Снизу — три камеры для отгрузки (видна одна из них, блестящая такая хрень)....ох, как их не хватало у Рогаток Эль Грэко, да и во многих деревяхах их нет, что очень плохо.

Ах да! Таинство. Зарядка. Бля…я как это всё навешанное увидел — думал сразу уходить из бассейна. Но Серёга Козленко уверил шо «та не ссы, я знаю как». А так как мы уже были в воде — то делать это было нельзя ни буквально, ни фигурально. Тем более если Серый за что-то берётся, то только подносите куканы, видел, знаю, убедился. Итак, зарядили, первый выстрел Серёги, как потом оказалось — с СЕМИ МЕТРОВ (!). Гарпуна сбоку я не увидел, в полёте, а просто увидел, как он уже дернулся назад, рванув ружьё из руки, и кусочек неопрена размером с ладошку, бывший нам за мишень — уже на лине. В десятку. Первым выстрелом. На шнурок. Рывок в пушку был такой, что ЯВНО просилось ещё два оборота линя, хотя бы ещё три метра. Потом постреляли ещё и мы с товарищем (трое нас было, кто ещё не понял). Впечатлили точность, намного меньшая отдача, по сравнению с рогатками такой-же мощности. Да, по-первой, при первом взгляде на ворох шнурков, тяг, и прочих фесек — берет оторопь, и хочется не заряжать, хочется шоб оно уже как-то там само — бац, и готово. Но, на поверку, даже без спец заряжалки — я заряжал его даже без перчаток, и без особых проблем, и без шпаргалки.

Валики, или хз как их назвать - они находятся снизу, и на них накидываются/контрятся две нижние тяги.

Триггер Эрмэс-Саб

Мощность этого роллера длиной (по памяти 130 см), с двумя парами 16 мм тяг — была точно не меньше, чем известных нам рогаток длиной 140 см, но уже с 4 парами 16 мм тяг. А тут — всего две пары тяг, по сути. И мне лично показалось, что роллер даже мощнее. Не хочу полагаться на чисто ощущения, они могут быть субъективны, но почти убежден, что этот роллер при примерно равной длине, с в два раза меньшим кол-вом тяг — будет как минимум такой-же мощности. Но, точность, при этом — однозначно лучше. Отдача в руку — меньше. Я не особо-то и упирался, отдача конечно была, в смысле удар в руку — но не критично вообще. А вот 130–140 мм рогатки, примерно сравнимые по мощности с этим роллером, с 3–4 парами тяг и более — без хвата двумя руками, или подпором второй рукой, или без ОЧЕНЬ жесткого закрепощения руки — чреваты переломами, трещинами, и примеров я знаю с десяток, да и сам чуть не снес себе голову. Да, может кому-то это типа пофиг, и, конечно, Василич с нас ржал, троллил, на Мадагаскаре, что мы держим двумя руками деревяхи, упираемся. Но я ему резонно заметил, тут-же, что пардон, но у него рука — ровно как у меня нога, а общий вес — также ровно два меня, и он, махнув на нас, дрищей, рукой — потерял к нам интерес, в этом плане )))

В общем, спасибо Олегу за цацку, которую он приобрел, а мы катаемся, и надеюсь ещё постращаем ею разную пелагическую сволочь. Сане Мазаю — за золотые руки спасибо, беспримерное отношение к клиенту, заказчику, интерес к детищам, принятие критики. Серёге Козленко — за организацию тестов, договорняки в бассейне, за науку по зарядке. А нам с Серегой Евтушенко, моим сокомандником по охотам — спасибо что хоть со второго раза нашли нужный бассейн, и ничего не сломали в этом чудном чуде. И пардон за убогие фото и видео, телефон уже доживает своё, нэ вытрымуэ лыхойи доли… и вообще, скажите спасибо, что хоть так )))

Возврат к списку