Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Катушки, все о катушках для подводных ружей
 
До недавнего времени имел проблемы со штатной  катушкой мирохи. Подклинивала,  когда линь  наматывал. Бесило  страшно , особенно когда стадо нашёл, и нужно было делать все быстро.  Замена резинок и химия с различными кольцами фторопласт и тд, проблему не решали. Короче, чтоб не тянуть кота)))) тупо взял и в местах трения намазал ШРУСом. Пару раз за сезон, под настроение разбирал, да свежей смазки наносил, не скажу что открыл америгу (еб ее мать) но  более проблем нет.
Поиск сома
 
))) есть такое. И не только со щукой. )))
сазан еще та сволочь))) если ружье разряжено, промах или карася на гарпун посадил, обязательно падлюка выйдет посмотреть да по красоваться. ))))) а вот сом  сваливает в таких ситуациях.
Поиск сома
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
[QUOTE] lamantin70 написал:
Даже структуру поверхности чувствуют ?- вон даже как , получается что голый гидрик в приоретете - сомки за своего принимать будут .[/QUOTE]
Да, именно. Я сам удивился, когда узнал, как она для них важна и сколько они инфы с неё "рисуют". По гидродинамическим шумам, из-за разности срыва потоков с поверхности. Она у них и как орган осязания, так сказать "наощупь" ею чувствуют. Также я поразился дистанциям, с которой пресноводные виды ею все буквально чувствуют, точно не помню, но некоторые виды работали в районе 50-100м, что я точно запомнил - никаких шансов подкрасться РЕАЛЬНО незамеченным у нас нет.[/QUOTE]
пару раз было что сом сваливал как только тень от меня падала ему на хвост. При этом он башкой в траве, до половины, хвост на солнышке (естественно все это под водой). И вот так, вроде и стоит крепко, и я уж шуметь перестал, целился чтоб в позвоночник, и ток тень нашла на хвост сом сразу сваливать.
Плотик (буй) и все, что с ним связано.
 
Дело то оно конечно хозяйское, тут как бы и возрозить нечего,  тем более люди взрослые.
Но плядь, в этом случае на своей ошибке хрен научишься. Когда лёд  я вижу только два варианта исхода нырялки: либо жив, любо нет.  Плот конечно шансы увеличивает, но уж больно ставка высока.
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
А это как должно получиться если готовить сазанчика для запекания в фольге.
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
Всем привет!
мой рецепт ухи из плотвы  ;-)
Традиционно рецепт прост. Едем на речку, стреляем нужную рыбину. Все чистим, в котелок, залить водой (Вот тут нужно понимать что воды и мало  плохо а больше еще хуже) и на костер. Картошка начала подходить солим. Еще пару минут и специи зелень, обязательно сняв уху дать ей постоять.
приятного.
Изменено: Куба - 30.09.2017 10:03:13
Плотик (буй) и все, что с ним связано.
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
[QUOTE] Куба написал:
Виталя, нормальный вопрос. Просто в моих местах текуха не слабая. Можно остаться и подольдом, даже к барже привязавшись. Вот и интересуюсь что да как. Хз, может у вас условия другие или задержка как у тюленей, или еще чего.[/QUOTE]
В общем да, мы все с буями (кто с головой), даже кто не очень их любит, когда малейшая вероятность льда/льдины/закраины - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУЙ. Я даже как-то пост написал, прокто крик уже. В этом году буквально за неделю погибло, по памяти 4 или 5 человек у нас, это только у нас и только то, что я знаю. Все были без буйком. Все они были бы спасены, 99%, будь он у них.[/QUOTE]
а опиши пожалуйста те условия в которых ты ныряешь в время наличия льда.
конечно, фактор риска есть всегда,  до воды можно не дойти, подскользнутся и епнутся затылком, но вот действительно понять охота на сколько опасно нырять около кромки у вас. У себя тупо если лед стал образовываться я в воду не лезу пока все не расстаит. Ибо текухе делать нех подлед занести.
Плотик (буй) и все, что с ним связано.
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
[QUOTE] Куба написал:
Вы реально ныряете с плотом там где есть лёд?  [/QUOTE]
Не понял в чем подвох вопроса )) но лично я - да, ныряю. Причем строго обязательно. Гдё лёд, ледоход (вообще лучше воздержаться, что я и делаю), или возможность появления льдины. И мой буй утащить под лёд - почти невозможно (почти - потому что если упираться специально, то можно).  [/QUOTE]
Виталя, нормальный вопрос. Просто в моих местах текуха не слабая. Можно остаться и подольдом, даже к барже привязавшись. Вот и интересуюсь что да как. Хз, может у вас условия другие или задержка как у тюленей, или еще чего.
Плотик (буй) и все, что с ним связано.
 
[QUOTE]Сергей Оберняк написал:
Честно ,перечитал пост два раза,так и не понял что за плотик который можно затащить под воду,а зачем он тогда вообще нужен,если его можно под воду затацить он и под лед уйдет,тогда какой с него  толк?  [/QUOTE]
Вы реально ныряете с плотом там где есть лёд?
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
[QUOTE] Куба написал:
забраковали, сказали что невкусная ибо песка нет ))))).[/QUOTE]
Песка нет!? И им не нравится?? Вот уж бред сивой кобылы...бля, меня от одного звука песка по зубам аж подкидывает. Это уже такой перебор шописдец, скорее это даже оправдание своей нерадивости, как поваров, мол, типа так круто...маразм, ИМХО. Может ещё кишки должны там плавать, и рыбье говно? Мол, аутентично так, круто? )))

не, ну там шуткой ребята сказали)))))
мы, рыбаки как бы не изгалялись и не прополаскивали все, всеравно песок был.
[/QUOTE]
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
В споры, дискуссии, бои, даже самые жесткие - не вступаю, ни за наших ни за ваших ))) сам могу порой упороться в дискуссию, правда никогда не спорю без аргументов, чисто какахами или национально-религиозно, типа ты буддист/христианин/мусульманин/военный/инженер/скрипач, а значит априори дебил и/или не прав )))
Согласия вселенского и поле с одуванчиками-растениями вместо форумчан я тут не ищу, не взращиваю, и не надеюсь, это нереально. Главное не макать в политику, национальности, остальное такое, то ли время рассудит, то ли пезды мужики навешают друг другу в онлайне, дело личное, дядя взрослые, разберутся. Вот приедет Куба - и устройте адовый баттл, побоище соперника, унижение, с помощью казана готовой ухи )) готов, кстати, принять участие в судейской коллегии))) вообще порой прикалывают такие безбашенные вещи, вот как раз кореш скинул:

 [/QUOTE]
Виталь, даже без батла я признаю свое поражение )))))))) хотя если судейская коллегия разрешит мне на помощь жену позвать )))))

она раз на проризе (место на Десне между Максакими и Ушней, раньше там подногами только песок был, лещя там в свое время ловил, туда ездила небольшая компания, люди из близких деревень, да менских четыре человека, общая уха там была обычное дело) кроче сварила она уху, рыбаки забраковали, сказали что невкусная ибо песка нет ))))).
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]antonkopa написал:
Ну та ветка с рецептами создавалась не только под "че пожрать на нырялке" )) мои предложенные рецепты вообще на природе сделать проблематично, вопрос о простых и вкусных рецептах из пойманой рыбы.
У Вас как не пытался че то увидеть кроме деширака нечего ( мне как холостому это конечно близко но все же )) ), могли б и поделится более интересными рецептами ))[/QUOTE]
Дружище, ко мне  можно  обрщатся на "ты", если сам не против конечно.

согласен. В одной теме не раскрыть. На мой взгля необходимо отдельно.  Пока напрашиваются две  "кулинарим" и действительно  "че пожрать на нырялке" хотя конечно сало это наше все ))))
)))))) а доширак это отдельная история ))))))
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]Путешественник (Pytechestvenik) написал:
[QUOTE] Куба написал:
[QUOTE] ВиталикМ написал:
Бля, хуясе война разгорелась, из-за водки и головешки в ухе...как будто они не в уху влиты да вставлены )))) ну, я в ваши разборки не лезу, боюсь в лицо казан прилетит. А вообще у Кубы жена нашенски-местная, из Украины (если не ошибаюсь?), я помню он приезжает иногда, может и ухи тут его отведаем, да сравним )))[/QUOTE]
да я и сам из наших ))))))
ну а жена как и положено, в плане кухни кудесница. Может по этом и не рвусь я к разносолам. Для меня еда это всеголишь необходимость подпитывать организм энергий, посему и стараюсь колбик не набивать, ведь приехал то на нырялку. И все выложенные ранее рецепты (если их так назвать можно :-) ) позволяют быть сытым не тратя на стряпню времени.
ухи отведаем конечно, но эта ебаная политика, сука, пока помеха. Я реально скучаю за черниговщиной.  [/QUOTE]
Так а кто же Вас заставлял заходить в ненавистную для себя  тему... и там устраивать весь этот.... с позволения сказать "спор"?????
Я к примеру, в неинтересные мне темы просто не захожу. Или захожу посмотреть,  уже как модер, что там и как!
Но уж точно........... не устраиваю там стычек.... и никого не пытаюсь оскорбить своими высказываниями.

  Пы.Сы.  
 Политику мы делаем сами.  
 [/QUOTE]
[IMG WIDTH=225 HEIGHT=225]https://abordazh.com/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=2763&width=500&height=500[/IMG]
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
Бля, хуясе война разгорелась, из-за водки и головешки в ухе...как будто они не в уху влиты да вставлены )))) ну, я в ваши разборки не лезу, боюсь в лицо казан прилетит. А вообще у Кубы жена нашенски-местная, из Украины (если не ошибаюсь?), я помню он приезжает иногда, может и ухи тут его отведаем, да сравним )))[/QUOTE]
да я и сам из наших ))))))
ну а жена как и положено, в плане кухни кудесница. Может по этом и не рвусь я к разносолам. Для меня еда это всеголишь необходимость подпитывать организм энергий, посему и стараюсь колбик не набивать, ведь приехал то на нырялку. И все выложенные ранее рецепты (если их так назвать можно :-) ) позволяют быть сытым не тратя на стряпню времени.
ухи отведаем конечно, но эта ебаная политика, сука, пока помеха. Я реально скучаю за черниговщиной.
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]Путешественник (Pytechestvenik) написал:
[QUOTE] Куба написал:
[QUOTE] Путешественник (Pytechestvenik) написал:

. Вы совершенно правы, именно из-за уважения к Виталику я вынужден  терпеть ваш  безапилляционный стиль общения. [/QUOTE]
вот и отлично, у нас есть общее, возможно благодоря этому  мы и найдем взаимопонимание.

и на будущее попрошу неограничиваться только аргументами "я сказал, значит так лучше" а как-то более раскрыть вопрос, почему именно лучше, что скажем по факту дает головня? Ведь я совсем не против ритуалов, на них постороена культура, которая и отличает нас от животных. Теже тосты, ведь интересно, и душевно махнуть рюмаху под хорошый тост. Эстетическое удовольствие должно иметь место, и я вижу в окунании головни именно его, но не вижу практической пользы, окромя небольшого повышения щелочности.  И мое предложение остаётся в силе -7 свари раз уху без водки и головни, и дай своим попробовать, так чтоб они не видели что привычная технология нарушена.  И если они скажут что уха неудалась (я поверю слову офицера) то я тогда соглашусь что я был не прав..


[/QUOTE]
[QUOTE] Куба написал:

вернемся к рецептам ))))) всетаки я более склонен не усложнять, всякими изысками и разнообразием стол на природе.  
один из любимых Лапша с курицей. Берем консерву мясо цыпленка и доширак. В кастрюльку водички доширак и цыпленака, закипело и готово )))))) останется немного посалить, прям чуть.   [/QUOTE]
Выложенный вами рецепт красноречиво подтверждает правдивость ваших слов относительно  написанного вами ниже. Вернее  о вашей спицеализации как шеф- повора)))


Куба  написал:
 Матчасть говоришь? )))))))))  
 я пищевик производственик, с ахрнительным стажем, опытом и знаними, технарь способный с нуля производственную линию собрать. Разницу чуешь между кадровым военным и пищевиком производствеником?.... мать часть ))))))  
 свари раз уху без водки и головни, и дай своим попробовать, так чтоб они не видели что привычная технология нарушена.  И если они скажут что уха неудалась (я поверю слову офицера) то я тогда соглашусь что я был не прав.    

Посему, спорить, а тем более, что то  доказывать такому спецу...не имею ни малейшего желания!!!
Это я вам не как  админ  пишу... а как  обычный пользователь !!!
Прошу это запомнить и не мешать грешное с праведным!!!


[/QUOTE]
Да я то какраз и не мешаю праведное с грешным. На невинный вопрос "нах головню в уху кунать?" Вместо ответа я получил кучу оскорблений,   кикието обиды мне припомнили. Да это у тебя обиды! Коль ты их вспоминаешь. И не я первый на личности перешел.
нахрен тогда тема эта нужна если обсудить рецепт нельзя? Ну сделай ее закрытой от коментариев, и выеживайся дальше на камеру. Хотя я не осуждаю, ну кайфует челок от процесса готовки, ну и заебись.
итог, ибо вывод всетаки есть - не нашлось ответа на вопрос о головне, каких либо доказательств об улучшении вкуса ухи нет, тоесть это тупо ритуал.

и рецептик))))
за частую нет времени чтобы запечь картофель в углях, но печеного картофеля охота. Решаемо. В котелок не чищеные клубни, соли от души, залить водой, и варим. За счёт соли температура кипения незначительно повысится, но этого хвать чтобы придать картофелю вкус печеного.
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]Путешественник (Pytechestvenik) написал:
[QUOTE] Куба написал:
[QUOTE] Путешественник (Pytechestvenik) написал:
[QUOTE] Куба написал:
Матчасть говоришь? )))))))))
я пищевик производственик, с ахрнительным стажем, опытом и знаними, технарь способный с нуля производственную линию собрать. Разницу чуешь между кадровым военным и пищевиком производствеником?.... мать часть ))))))
свари раз уху без водки и головни, и дай своим попробовать, так чтоб они не видели что привычная технология нарушена.  И если они скажут что уха неудалась (я поверю слову офицера) то я тогда соглашусь что я был не прав

[/QUOTE]
Единственное, что я вижу ...это  хвастуна не уважающего мнения других. [/QUOTE]
а я вижу админа развивающего сканда в ветке, админа который перешел на личности, админа у которого не хватает ума и  аргументов чтобы отставать свое мнение без оскорблений оппонента.
из искреннего уважения к Виталию, я не буду раздувать скандал, и загонять этого горе админа под лавку.


 вернемся к рецептам   ))))) всетаки я более склонен не усложнять, всякими изысками и разнообразием стол на природе.
один из любимых Лапша с курицей. Берем консерву мясо цыпленка и доширак. В кастрюльку водички доширак и цыпленака, закипело и готово )))))) останется немного посалить, прям чуть.  [/QUOTE]


. Вы совершенно правы, именно из-за уважения к Виталику я вынужден  терпеть ваш  безапилляционный стиль общения. [/QUOTE]
вот и отлично, у нас есть общее, возможно благодоря этому  мы и найдем взаимопонимание.

и на будущее попрошу неограничиваться только аргументами "я сказал, значит так лучше" а как-то более раскрыть вопрос, почему именно лучше, что скажем по факту дает головня? Ведь я совсем не против ритуалов, на них постороена культура, которая и отличает нас от животных. Теже тосты, ведь интересно, и душевно махнуть рюмаху под хорошый тост. Эстетическое удовольствие должно иметь место, и я вижу в окунании головни именно его, но не вижу практической пользы, окромя небольшого повышения щелочности. И мое предложение остаётся в силе -7 свари раз уху без водки и головни, и дай своим попробовать, так чтоб они не видели что привычная технология нарушена.  И если они скажут что уха неудалась (я поверю слову офицера) то я тогда соглашусь что я был не прав..
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
[QUOTE]Путешественник (Pytechestvenik) написал:
[QUOTE] Куба написал:
Матчасть говоришь? )))))))))
я пищевик производственик, с ахрнительным стажем, опытом и знаними, технарь способный с нуля производственную линию собрать. Разницу чуешь между кадровым военным и пищевиком производствеником?.... мать часть ))))))
свари раз уху без водки и головни, и дай своим попробовать, так чтоб они не видели что привычная технология нарушена.  И если они скажут что уха неудалась (я поверю слову офицера) то я тогда соглашусь что я был не прав

[/QUOTE]
Единственное, что я вижу ...это  хвастуна не уважающего мнения других. [/QUOTE]
а я вижу админа развивающего сканда в ветке, админа который перешел на личности, админа у которого не хватает ума и  аргументов чтобы отставать свое мнение без оскорблений оппонента.
из искреннего уважения к Виталию, я не буду раздувать скандал, и загонять этого горе админа под лавку.


вернемся к рецептам ))))) всетаки я более склонен не усложнять, всякими изысками и разнообразием стол на природе.
один из любимых Лапша с курицей. Берем консерву мясо цыпленка и доширак. В кастрюльку водички доширак и цыпленака, закипело и готово )))))) останется немного посалить, прям чуть.  
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
)))))) не убедительно ))))))
я уверен что пользы от окунания головни не больше чем от танца с бубном, разве что красиво.
Головня может повысить щелочность, но не работает как деаэратор. Очень надеюсь что разведчику известен принцип работы противогаза ))))))
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
Матчасть говоришь? )))))))))
я пищевик производственик, с ахрнительным стажем, опытом и знаними, технарь способный с нуля производственную линию собрать. Разницу чуешь между кадровым военным и пищевиком производствеником?.... мать часть ))))))
свари раз уху без водки и головни, и дай своим попробовать, так чтоб они не видели что привычная технология нарушена.  И если они скажут что уха неудалась (я поверю слову офицера) то я тогда соглашусь что я был не прав.
Изменено: Куба - 13.08.2017 20:45:08
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
По поводу отравления на природе очень серьезный вопрос, с серьезными последствиями. Часто в такую беду попадают неопытные, и целыми компаниями. Но избежать таких неприятностей достаточно легко.
вот пару моментов на что я обращаю внимание в первую очередь:
1 спиртное (водка и подобные ей) - в разумном количестве лучшее средство профилактики.
2 все что привезлось готовым должно было съедено в первые часы пребывания на природе.
3 невкоем случае не доедать подозрительные продукты (слизь, запах и тд.)
4 готовить на один раз. Однако можно оставить уху, если еще горячей (с више 70 гр.) Плотно закрыть крышкой.
5 рыбная консерва, тушенка и подобная в открытом виде хранится до 40 минут,  после ее нужно выбросить.  
6 воду для питья из речки нужно кипятить.
7 НЕ КОГДА НЕ ПЫТАТСЯ ЛЕЧИТЬ ОТРАВЛЕНИЯ ВЫПИВАЯ МОЛОКО. Из-за  особенности молока, быстро распадаясь, всасываясь в кровь , оно также быстро увлекает с собой и продук отравления, насыщая им кровь. Организм получает шокирующий удар, и при серьезном отравлении будут очень  тяжелые последствия, возможно и фатальной исход.  
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
Спирт испаряется в районе 80 гр, уха кипит около 100, логично предположить что от водки добавленной в уху останется только вода да не испаряющийся осадок.
По головне, тут все еще проще. Вот что говорит интернет по этому поводу:  "Щелок - это конечный результат водного настоя или отвара древесной золы. До появления и широкого распространения в быту дешевого мыла являлся основным натуральным дезинфицирующим и моющим средством, и использовался для мытья головы и тела, посуды, стирки одежды, домашней уборки, выделки кож и т.п."  тоесть, как бы там небыло, но хоть немного, от окунания головни, на которой неизбежно будет зола, в ухе образуется щелок... кушайте на здоровье ))))))
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
Я хз зачем с практической стороны головню в ухе тушить, да думаю что и те кто тушат тоже не знают...так, понта ради. "Все побежали, и я побежал" Водка, хм, бытует мнение что испаряющийся спирт отпугивает насекомых от котелка, ну тут тоже хз, хотя вполне возможно.  
а вот на счет головы сома, ты очень зря. Утром та уха становится холодцом. Уж не знаю, кто как, но девушки, практически все, в восторге бывают.  
ну а насчет сала, это ты конечно зря, топливо в чистом виде! По мне, сало в ухе, это самое вкусное. Но почему-то мало кто это любит, и понимает, приходится в тихаря, по готовности только "шкварку" тихо выкинул))). А потом все уху трескают, аш за ушами лящить))))

и рецептик, не сложный, к печенной корошке. Нужна уклея. Поймать ее в нужном количестве достаточно просто. Хлыстик-удилище с метр длинной, тонкая леска и крючек тройка (по нашей). на крючек хлеба шарик, из за спину в воду закинул, БУЛЬК, леска в  сторону - подсекай. Но сначала готовим россол. В воду соли, круто так. Закипетить, охладить гр до 50, лаврушку и перчек черный, тоже не жалея. (Обычно, я этот рассол делал дома, пред поездкой) а детвора днем выше описсаным способом ловили уклею. И вот, поймал - отпусти, но в рассол ))) а утром вуаля, килька прянного посола, да с картошечкой...
пс
посуду с рассолом держать только в тени. И желательно по кругу влажной тряпкой обмотать, на пару градусов будет холодней, вкус от этого только выиграет.
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
[QUOTE] Куба написал:
Горечь не замечал.  Но на заметку возьму.
а с сома шкурку? Ну не знаю, именно чтобы запечь стреляется небольшой сом, около 4кг, поэтому шкуру не снимаю. А может дело в том что рыба в моей речке вкусная, такая же как в Десне. Тоже ведь от водоема зависит, вот Астраханская рыба не вскусная, тоесть вкусная но не тот у ее аромат. Эх, как вспомню с деснянского судака ушичку.... или как сейчас,  к судачку да стерлядку, это же песня.[/QUOTE]
Да, от водоема зависит. Мало того, в одном водоеме бывает рыба с привкусом, и без. Иногда сомик на 5кг реально так бздит шкурой и каким-то таким оттенком - не знаю, надо бухать, чтобы на это внимания не обращать ))) а иногда папика под сотку готовишь - и вообще нормально. Но мне в любом случае шкура сома не нравится, в любом виде, она дает этот привкус жира, рыбы именно, специфический привкус, в общем. Если кто-то кинет голову сома в уху - я жрать её не могу.
Кстати! Мой совет/способ как готовить уху! Давно как-то вышло случайно, котелок перевернули, а потом я узнал что это "метод" )) в общем, рыба доводится до кипения (ТОЛЬКО с холодной воды, рыба кидается в холодну воду!), пару минут кипит, потом вода сливается, мало того - я промываю рыбу, и потом опять заливаю рыбу холодной водой, и вот в ней уже всё готовится. Вкус становится тоньше, чище, нет оттенка рыбы именно, уха прозрачнее. Мне - нравится так намного больше. Ну а там уже хто шо любэ ))[/QUOTE]
Виталя,  каа я понял ты описал настояую уху.тоесть без картошки. Правильно?  Тупо рыба и зелень?
хм, думаю что былоб совсем не лишним сальца туда, соломкой нарезанного. Сало не имеет вкуса, а вот сытость блюду придаст... проверенно лично.  Как на троих поймали 4 уклейки, в котелок их, гр 200 сальца, картофанчик и зелень. Все были в востореге.
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
Вот она кстати,  до приготовления.
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]https://img-fotki.yandex.ru/get/6411/53670031.6/0_52bc5a_a6f563ff_orig[/IMG]
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
[QUOTE]Александр Лясковский написал:
[QUOTE] Куба написал:
Эх, как вспомню с деснянского судака ушичку.... или как сейчас,  к судачку да стерлядку, это же песня.[/QUOTE]
Да нехуевая уха выйдет со стерлядкой - штраф 48  [/QUOTE]
))))) черная зависть))))) прям душу греет. )))
обожаю еще икорку, черную. Готовится очень просто и быстро. Вообще у меня убеждение что сложные блюда, с широким ассортиментом специй, и много этапностью удел проффесионалов, ибо как бы любитель приготовить чего-то не старался раскрыть вкус, у него ничОго особлывого не получится.  Есть у меня сушеф  знакомый, эх, вот парень готовит, даже наблюдать за процессом одно удовольствие, а вкус, казалось бы что особенно пожарить рыбу, ан нет, у него получается шедевр... пля, чет меня как того Остапа понесло))))))
вернемся к икре. Все просто,  тузлук температурой гр.20, туда икра прям с пленкой и миксером миксером. Икринки отделяются и тонут а пленки всплывают. На все пять минут. Дали постоять чуть, верх слили,  вилочкой взбудоражили и еще раз слили. Икру в друшлак и промыть, дать стечь. Готово. Приятного аппетита коллеги. Если хранить то в банку а с верху растительного масла столовую ложку.
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
Горечь не замечал.  Но на заметку возьму.
а с сома шкурку? Ну не знаю, именно чтобы запечь стреляется небольшой сом, около 4кг, поэтому шкуру не снимаю. А может дело в том что рыба в моей речке вкусная, такая же как в Десне. Тоже ведь от водоема зависит, вот Астраханская рыба не вскусная, тоесть вкусная но не тот у ее аромат. Эх, как вспомню с деснянского судака ушичку.... или как сейчас,  к судачку да стерлядку, это же песня.
Поговорим о о ластах от ДМ и Leaderfins
 
[QUOTE]ВиталикМ написал:
[QUOTE] Сергей Сологубов написал:
Виталий,  лопасти получил. Вчера понырял. Ты знаешь, угадали. Они получается чуть по жёще чем у меня были. Но ноги не забиваются, специально против хорошей текухи  десять минут ластал (часы пикнули) а пред этим с 9 метров после лежки выходил, и там они не вязли. Я доволен. А тем более качество дип мастера стабильно насколько мне известно.  [/QUOTE]
По качеству проблем точно нет. Отбортовку может посечь иногда о лёски и т.д, но так может посечь любую отбортовку. А то что жестче - странно, может это на ощущениях?  У них измерения очень точные, по градации пластин, а мы смотрели, и вроде ж ты хотел мягче, по памяти? Я уже точно не помню[/QUOTE]
Виталя  ласты получились  заЕпись. У меня такое впечатление что течение на речке уменьшилось)))))
Рецепты трофеев, и не только, Предлагаю здесь делится рецептами добытой рыбы, ну или просто вкусных кулинарных шедевров.
 
))))) а какое самое распространенное горячее блюдо подводного охотника?  - доширак))))

самый простой и всегда удачный тоесть стабильно вкусный ужин,
в этом рецепте все просто:
1 стреляем сазана.
2 чистим, потрошим. Если крупный то голову и хвост на уху.
3 нарезаем спину и верх ребер поперек с обеих сторон до позвоночника  (через 4-5 см)
4. В надрезы полукольцами лимон.
5. Солим
6. В фольгу и на угли. В зависимости от размера от 30 мин на одной стороне, перевернули, еще минут десять и готово.
получается аромтно сытно и всегда вкусно. Это мой самый любимый способ. Также можно сделать и сома. А вот менее жирные рыбы не получаются
Поговорим о о ластах от ДМ и Leaderfins
 
Виталий,  лопасти получил. Вчера понырял. Ты знаешь, угадали. Они получается чуть по жёще чем у меня были. Но ноги не забиваются, специально против хорошей текухи  десять минут ластал (часы пикнули) а пред этим с 9 метров после лежки выходил, и там они не вязли. Я доволен. А тем более качество дип мастера стабильно насколько мне известно.  
Петля для зарядки ружей
 
Хотя я сейчас подумал,  да, 50 кг одной рукой не втянуть. Это всеравно что подтягивания на одной руке.
Петля для зарядки ружей
 
Приятно слышать что мне рады.
Виталя,  фотки нет, попробую пояснить. Ну уж если не получится то слеплю нечто подобное и сфоткаю .
нужна прочная и лента см 3 шириной. С ее делается кольцо, один конец прикрепляется на ресивере между задней заглушкой и ручкой. Получается нечто темляка, только большого. Для зарядки темляк надеваем на руку в изгиб локтя, этой же рукой дежишь за рессивер ближе к наддульнику, а свободной рукой заряжаешь.  
с накачкой в 50 кг конечно я не нырял, но АИРбалет 700 с 30 кг заряжать.  Но вы то парни тоже не чахлики  ;-)
после зарядки темляк снимается с руки, и прячется под неопреновый манжет , который устанавливается на ресивере. Для манжета я использовал старый носок, склеев необходимый диаметр.
конечно каждый выбирает для себя лучший вариант. В моем 100% исключено зацепиться за корча. Так как петля то на ружье. Ну а если нырять там где зацепиться не за что, то и на пояс вполне возможно петлю привязать.
Петля для зарядки ружей
 
Делал нечто подобное. Но не на пояс, а на локоть. Сама лента была закреплена на ружье. Для зарядки, петлю одевать на руку, в изгиб локтя, после свободный конец пели прятался под неопреновый манжет на ресивере ружья.
а привязывать что либо к себе считаю верхом неосторожности.
Собственно тут и говорим обо всём тленном, и не очень ))
 
Всем привет!
Виталя, поздравляю с открытием форума. Дело ты доброе затеял.
Страницы: 1