Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Garmin кардиодатчик, Это =G= (garmin,glue & etc) НЕСПРОСТА
 

Это  =G= (garmin,glue & etc) НЕСПРОСТА!

Есть у меня приятель-любитель ЗОЖ и охочий до всяких технических изысков.

То карбоновый 2-х подвесочный велик себе 3 года конструирует,то какой то суппер-вело-компьютер из штатов тащит….То какими-то специальными смесями питается…

В одно из обострений , купил он себе Гармин Фораннер с кардиодатчиком и давай на себе опыты ставить…Главное ведь -все по инструкции делать!

=И вот , в один из дней, комп  давай верещать и мигать всячески- мол =нет больше у тебя сердца, хозяин, погубил ты себя =! Разволновался тот,хоть и чувствует, вот же оно –сердце, стукотит родимое…А комп-вражина все одно=нельзя ни куды бечь,а нужно лечь и ждать, покуда сердце новое не подвезут…=

А-а-а, смекнул хозяин,батарейку в датчике заменить нужно! И заменил! Да только дымок какой-то

не хороший оттудова показался и гибелью запахло неминучей….=

Вы прослушали отрывок арии-«А я все делал по инструкции- а он ,да за такие деньги-дымит и гарью воняет..Ссука!»

А кто виноват и что делать видно на фото.

Конструкция.

1-Добротный корпус из хорошего пластика (!!! Из 2-х частей!!!)

2-Верхняя крышка с профилированной уплотнительной резиной хорошо прижимается 4 винтами

3-Верхняя часть корпуса из полупрозрачного пластика.

4-Нижняя часть (заделана в ремень крепления к организму) из черного пластика.

5-Соединие 2-х половинок корпуса !!! КЛЕЕВОЕ!!! (какой-то клей типа трихлорэтана , потеки клея были видны с наружи, но не насторожили)


По инструкции ( а для особых людей набиты пиктограммы прямо на ремне),для того, чтобы датчик не терял свои полезные свойства, его нужно (не реже 1раза в  7 дней )!!!!СТИРАТЬ РУКАМИ!!! При температуре не больше 40 градусов Цельсия.

Внимание! (далее по пиктограммам) НЕ ОТБЕЛИВАТЬ! НЕ ГЛАДИТЬ УТЮГОМ! НЕ ВЫЖИМАТЬ И НЕ СУШИТЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКЕ !  НЕ ХИМЧИСТИТЬ!

Все делалось точно по инструкции...НО! Что то пошло не так....

Получив разрешение на трепанацию, решил распилить пилкой от советского лобзика по периметру.

Пилю я себе потихонечку , прошел где-то больше половины и вдруг,бац - корпус разваливается на 2 половинки….Не понял????

Беру микроскоп и вижу, что клей-то не везде был !!! зато водичка уж побывала…

Внимание на фото

1- половинки корпуса,(видно место, где протекло и горело),

2-  на плате видно знак + (это + батарейки), темное пятно гари и уже установлен новый конденсатор (от старого остались лишь контакты да запах гари)

А теперь пошла =ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА=)))))

Какова вероятность, что =условные китайские слепые дети= в подвале НЕ НАНЕСЛИ клей  на торцы корпуса именно на то место, где на

плате проходит + питания батареи и гарантированно замкнет, если попадет жидкость????

А НАНЕСЛИ  его СНАРУЖИ именно в том же месте на корпусе, где я  видел потеки клея…и где протекло…?????

То есть, не было сплошного торцового клеевого соединения по периметру!

А была тоненькая клеевая пленка в месте прохождения + питания и , где расположен разъем  для шлейфа датчика и модуля bluetuth ,

который при попадании жидкости тоже что? Правильно – ЗАМЫКАЛ !

Далее-все просто.

Заменил сгоревшее ,зачистил и вымыл спиртом замыкавшее (за исключением залитого насмерть модуля датчика и модуля bluetuth, склеил герметиком корпус  и отдал это =G=  владельцу…

Девайс заработал,но батарейки жрал,как не в себя ….Очевидно, модулю связи досталось тоже…

Пополз девайс на полку запасных частей…

Что можно посоветовать владельцам похожих девайсов.

1-Перед стиркой- вынимайте батарейку и аккуратно ставьте на место крышку,закрутив все винты

2-После стирки, вытереть оставшуюся снаружи корпуса влагу и сушить девайс с открытой крышкой.

Можно феном, НО! Холодным воздухом.

3-Периодически , подсвечивая фонариком,проверять внутренность на предмет пятен и тд.

4-Можно (при подозрениях) –)

A-вынуть батарейку ,

B-залить вовнутрь изопропиленовый спирт до края крышки,

С-закрутить крышку.

D-положить   на бумажный лист  

E-Подождать и посмотреть не потекло-ли где.

F-После получения результата положительного/отрицательного-спирт вылить,девайс посушить.

И! =G=-Ежели не повезло и подтекает-либо перестать стирать и просто протирать раствором для дезинфекции рук , либо

загерметизировать доступным способом.  

Всем УДАЧИ!

=OCEANIC=, =OCI= черные и прекрасные!
 
Попался на фото-сессию при замене батарейки редкий птиц =OCEANIC OCI=.
Позиционируется как навороченный дайверский комп за 800 уе. И таки,да! Это отлично сделанный в США девайс со многими функциями, типа компаса и тд (там описание, как =Война и мир=).
Много писать нечего,так как просто замена батарейки,НО! смотрите фотки-вот качественно и продуманно сделанный прибор ( КРОМЕ АЛГОРИТМА НАСТРОЕК и УПРАВЛЕНИЯ! (имхо) голову можно сломать в этих меню-подменю-сабменю и тд...Но сколько ПЛЮСОВ!
+Электронный модуль сделан с применением планарных элементов (возможность ремонта)
+Датчик имеет шлейф,который вставляется в специальный,имеющий собственную систему фиксации микро-разъем
+Кнопки переключения режимов-планарные микро-переключатели! (возможность замены-стояли раньше такие на мобилах)
+Сам модуль внутри корпуса ПОДПРУЖИНЕН на металлических пластинках возврата движков кнопок (противоударная система)
+Наружные кнопки-большие (в любой перчатке попадешь) +отличная нержавейка
+Винты крепления нижней крышки завинчиваются в металлические втулки,запрессованные в пластик корпуса ( обычно сейчас используют саморезы,вкручивающиеся в пластик корпуса.- чуть не попал в шаг и прости-прощай равномерная затяжка и герметичность)
+Толщина нижней металлической крышки-внушает И! специальный пазик для открывания-приятно и меньше повреждается корпус.
Вот понравилось,как сделано,посмотрим сколько проработает..2-й владелец пока радуется...
=BEAUCHAT MUNDIAL=, Или - опять кнопка!
 
Вот еще один вариант выхода из строя компа из-за неаккуратного использования.
Комп поживший,юзался и в хвост и в гриву. Не промывался (а че с ним будет-фирмА должна работать!).
Но, в один =прекрасный момент=, перестала работать одна из кнопок - переключение режимов  и комп попал под нож.
В процессе разборки, стало понятно ,что причина выхода- сильная коррозия =нержавейки=)) ,а именно чего?
Правильно-оси толкатели кнопки,проходящего через микросальничек!
Повезло,что вовремя хватился, водичка только начала сочится, но и капель хватило,чтобы =позолота= контакта-соржавела в труху!
Пришлось:
1- сделать заново контактную площадку (донором выступила какая то старая мобила)
2- очистить от ржи и заполировать ось кнопки
3-вычистить от грязи все сальнички всех кнопок (повезло-не повредился ни один)
4-так как у поврежденной кнопки сальничек подвыработался, а новый взять негде,сделал тонкую вставку в посадочное гнездо сальника и тем самым поджал центральное отвестие.Кнопка стала ходить чуть туже,но не потекла.
Аппарат получил 2-й шанс на жизнь (при надлежащем втыке хозяину )

ПС Обратите внимание на дисплей, плату и внутреннюю часть корпуса.Правда напоминает AERIS F10!))
Только BM пожил изрядно, а AERIS из свежих...

ПСПС Народ,промывайте (в слабом, водно-уксусном растворе) компы ! Периодически хотя бы!
=AERIS F10=, =AERIS F10=,кнопка или кто виноват
 

Вот любит наш народ, чтобы кнопки щелкали! Купил коллега по диагнозу новый комп, нырял себе охотился, удовольствие получал. И вот, толи в запрет толи еще в какую несчастливую минуту, решил он комп под себя поднастроить и давай кнопки жать да на циферки любоваться. И , вдруг, О УЖАС!- одна кнопка, как то не так работает...И зачем нам читать какую-то инструкцию, тем более на аглицком языке, мы лучше посильнее нажмем , ДО ЩЕЛЧКА! Щелкнула кнопочка печально и перестала работать вообще... и только потом, сравнив как нажимаются и срабатывают еще =не щелкнутые= товарки горе-кнопки, владелец притащил комп, приговаривая: "Как то не так она щелкнула...посмотри, а..."

Что получилось, видно на фото...Ремонт много времени не занял. Армирование выломанной части платы, запайка оборванной дорожки. Возник только вопрос-КАК!?

Ответ прост- длина штока толкателя кнопки длиннее чем нужно для нормального замыкания- это видно по наклепу на контактной площадке.Толщина платы где то 0,8 мм, не должно, вроде сломаться..Но, как видно на фото, как раз напротив контактной площадки есть выборка в плате как бы для укладки кварца, хотя места там по высоте достаточно…

Вот так ,просто прижав кнопку посильнее, владелец лишил свой девайс гарантии (механическое повреждение) и сработал на руку производителю…Кто виноват и что делать? Вечные вопросы..

=SARGAN=, =SARGAN=, девайс новый,а проблемы-старые
 
Пришел в ремонт комп =SARGAN=, 3 месяца от роду(.
Проблема - в режиме нырка вместо глубины отображается =LOW= и перестал показывать температуру...
Известная болячка  датчика еще со времен первых =OCARIS= , =PYLE= , =SNORKELING MASTER=  и тп.., но, не через 3 месяца-же!
Стало интересно,что тут накосячили).
Разобрал,осмотрел плату)) братья китайцы! Из 6-ти ножек разъема датчика , НЕ ПРИПАЯНЫ-2!
Припаял-собрал-появилась температура! Есть шанс!

Основные отличия конструкции от =PYLE= и тп

1- Система крепления ремешка к компу похожа на =SP1= , но хуже качеством.
2- На металлической оське фиксации ремешка, с одной из сторон, есть утолщение с накаткой,(дополнительная фиксация? так они никогда не выпадали..)
3- На нижней, металлической крышке есть пластиковые бортики , которые заходят под ремешок...я так и не понял-зачем?, если винты ослабнут-комп затечет полюбому..
4- На плате есть разъем под шлейф датчика-очень хилое место контакта (имхо-пайка надежней).
5- Снаружи сенсор закрыт разборным бутербродом из пластиковой и металлической сеточек,которые можно снять и почистить отдельно-это хорошо!
6- Минимум деталей, микросхемы системы =плевок=.Подробности разборки-смотрите на фото.
Страницы: 1